МАСТЕРОК

Достоверно

13.08.2015   12:45   Источник:

Манекен спасет от эвакуатора?

Ситуацию на столичных дорогах трудно назвать безмятежной. Бесчисленные пробки, отсутствие парковочных мест и растущее количество автомобилей на городских улицах тому причина. Власти не могут мериться с подобным положением дел, и поэтому принимают меры для улучшения ситуации. И как как правило, меры эти носят карательный характер.
Не успели вступить в силу новые правила эвакуации транспортных средств нарушающих правила парковки, как догадливые автолюбители придумали способ, как их обходить.
Именно о таком случае поведал общественности руководитель проекта "Страна без глупостей" блоггер Дмитрий Терновский, который разглядел на парковке на Кутузовском проспекте в шикарном внедорожнике Mercedes GL500 с тонированными стеклами одиноко сидящего странного пассажира. При ближайшем рассмотрении пассажир оказался... ряженным манекеном, которого заботливый хозяин одел в куртку, кепку и даже очки.
Когда хозяин Mercedesа, захлопнув дверь машины, отправился за покупками в ближайший магазин, пассажир-манекен остался охранять автомобиль и спасти его от … от возможной эвакуации. Казалось бы, как бессловесная кукла может это сделать? Все очень просто - согласно новым правилам нельзя эвакуировать транспортное средство на штрафстоянку, если внутри кто-то находится. А за тонированным стеклом вряд ли разглядишь, что за пассажир мирно дремлет в автомобиле. Именно поэтому эвакуаторщику, чтобы не ввязываться в скандальную историю и самому ненароком не нарваться на штрафные санкции, лучше объехать такой автомобиль стороной.
Кроме того, манекен в машине может защитить и от докучливых автомобильных воришек - вряд ли кто полезет в салон, если увидит, что там сидит человек.
Но оказывается услугами автоманекенов пользуются не только наши отечественные автолюбители. Например, на западе очень распространен карпулинг - совместное использование одного автомобиля и поиск попутчиков. Логика проста: пробок на дорогах меньше, так как многие добираются до рабочего места на автомобиле соседа, а не на своем собственном.
В целях поощрения этого движения для водителей с одним или более пассажиров выделены специальные полосы, на которые водителям-одиночкам путь закрыт. В час пик такая полоса - настоящее спасение. Именно поэтому, некоторые особо креативные граждане, особенно те, которые не любят разговорчивых попутчиков, сажают в салон фальшивых пассажиров, проще говоря, те же манекены, однако это срабатывает не всегда.
Кстати, в случае необходимости - в целях спасения от эвакуаторов или автомобильных воров - манекен-выручалочку можно приобрести в специализированном магазине прямо в Балашихе. Манекены предлагаются на разный вкус и цвет - натуралистичные (телесные), скульптурные (белые), цветные, глянцевые, пластиковые и портновские. Например, манекен под названием "Брутальный мужчина" идет по цене 7260 рублей, а манекен "Одноногий" намного дешевле, всего за 2750 рублей.
В принципе, какая разница сколько у него ног, он ведь все равно будет сидеть, и нога вряд ли потребуется. Так что можно еще и сэкономить! Но скупой платит дважды, поэтому лучше соблюдать правила парковки и тогда тратить деньги на манекен не придется.

 

 

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент