МАСТЕРОК

Достоверно

05.08.2015   17:57   Источник:

Балашихинский МФЦ – в региональной десятке лучших

Определен рейтинг многофункциональных центров Московской области, соответствующих установленным требованиям качества и объема оказываемых населению услуг. В числе лидеров – МФЦ Балашихи, Домодедово, Коломны, а также Солнечногорского, Одинцовского, Истринского, Мытищинского, Ступинского и Дмитровского районов.
Среди аутсайдеров - МФЦ Люберецкого, Подольского, Ленинского, Серебряно-Прудского и Пушкинского районов, Ивантеевки, Звездного городка, пгт Молодежный и Восход.
МФЦ оценивались по объему оказываемых услуг, качеству обслуживания, а также по ряду других критериев. Во время проверки выяснилось, что 20 МФЦ не располагают полным пакетом услуг федерального и регионального направления, и не предоставляют услугу предварительного сканирования документов. В 13 МФЦ отсутствуют бесплатные парковочные места, а в 40 - соответствующее наружное оформление и дорожные указатели.
Некоторые областные МФЦ пока еще не оборудованы терминалами для оплаты услуг, ТВ-экранами. В других МФЦ отсутствуют информационные материалы и автоматы продающие напитки, а в 14 центрах нарушался график работы.
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, отметив важную роль многофункциональных центров, высказав мнение, что десятку лучших МФЦ области необходимо поощрить, в том числе и материально, а в худших необходимо провести переаттестацию и возможно принять кадровые решения.
При этом за последнее время число обращений граждан в МФЦ области постоянно растет. Так, во втором квартале этого года за услугами обращался каждый десятый житель области, а общее число обращений превысило один миллион.
МФЦ Балашихи, который был прочно закрепился в числе лучших в области не только постоянно увеличивает количество и качество предоставляемых услуг, но и выстраивает свою работу таким образом, чтобы получение этих услуг было более доступным и удобным для жителей.
В МФЦ Балашихи действует программа расширения сети удаленных офисов в отдаленных микрорайонах города. Уже приступили к работе сотрудники удаленных офисов в микрорайонах Заря, Никольско-Архангельское, Соболиха, Пехра-Покровское и Новском. Развитие сети удаленных офисов, уже сегодня позволяет значительно снизить количество и «высоту» административных барьеров для населения, при получении государственных, региональных и муниципальных услуг.
В настоящее время в Подмосковье работает 69 МФЦ. Не исключено, что в ближайшем будущем в регионе могут появиться и коммерческие МФЦ - вопрос об их открытии прорабатывается на уровне правительства Подмосковья.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент