МАСТЕРОК

Достоверно

31.07.2015   12:10   Источник:

В Балашихе за месяц произошло три ДТП с участием юных велосипедистов

Летние каникулы веселая пора, но увы, еще и небезопасная. В этот период наиболее высок процент дорожно – транспортных происшествий с участием детей.
Часть ребят проводит время в учреждениях отдыха и оздоровления, сотрудниками которых принимаются все необходимые меры, чтобы отдых детей был интересным и безопасным. Ответственность же за тех детей, которые в летние каникулы остались дома, лежит на родителях, которые иногда не уделяют ей должного внимания.
Что должен знать и всегда помнить каждый ребенок об опасностях, подстерегающих велосипедистов?
1. ОПАСНАЯ ПРИВЫЧКА. Наиболее распространённая опасная привычка велосипедистов – начинать движение, не осмотревшись по сторонам, не убедившись в безопасности совершения маневра. Именно это – поворот налево, не глядя – зачастую является причиной подавляющего большинства наездов на велосипедистов.
2. «ПУСТЫННАЯ УЛИЦА». На таких улицах велосипедисты обычно катаются по проезжей части или, находясь недалеко от дороги, например, катаясь наперегонки. Не притормозив и не оглядевшись - выезжают с ходу на проезжую часть или пересекают ее.
3. «НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК». При движении по улицам с неинтенсивным движением велосипедисты часто пытаются проехать через перекресток, не снижая скорости, особенно под уклон, пренебрегая правилам безопасного проезда перекрестков данного вида – при приближении к перекрестку или пешеходному переходу скорость необходимо снижать всегда, и тем сильнее, чем обзор хуже.
4. «ВО ДВОРЕ ДОМА». Конечно, двор дома – это место, где «хозяевами» являются пешеходы и велосипедисты, а водитель машины, оказавшийся во дворе, находится «на чужой территории». Однако, в тесных дворах, где приходится проезжать на велосипеде близко к движущейся машине, лучше этого не делать. Необходимо сойти с велосипеда и вести его за руль, пока автомобиль едет близко.
5. «ВЕЛОСИПЕДИСТА НЕ ЗАМЕЧАЮТ». Особенно часто водители не замечают велосипедиста без специальной экипировки и фликеров в сумерки, в темное время суток, на плохо освещенных улицах.
И еще. Правила дорожного движения разрешают велосипедисту двигаться по тротуару, если по проезжей части ехать невозможно или опасно.
Так, за период летних каникул на территории обслуживания ОГИБДД пострадало три несовершеннолетних велосипедиста, но каникулы еще в самом разгаре… Будьте внимательны, соблюдайте ПДД.
10 июня 2015г. в 15:20 мин., г.о. Балашиха, ул. Свердлова в районе д. 50, произошло дорожно – транспортное происшествие, наезд на велосипедиста (с участием ребенка).
В результате ДТП пострадал велосипедист 2003 года рождения, который в не учебное время, катался на велосипеде по внутриквартальным проездам микрорайона. В районе вышеуказанного дома мальчик решил переехать на другую сторону дороги. Не убедившись в безопасности маневра, и не спешившись, ребенок выехал на велосипеде на проезжую часть внутриквартального проезда и был сбит проезжающим автомобилем «Ваз-2114». Бригадой СМП доставлен в ЦРБ г. Балашиха, после осмотра поставлен диагноз: перелом нижней трети правой берцовой кости. Госпитализирован в детское хирургическое отделение ЦРБ
26 июня 2015г. в 18:55 мин., г.о. Балашиха, ул. Звездная в районе д. 4, произошло дорожно – транспортное происшествие (наезд на велосипедиста) с участием несовершеннолетнего.
В результате ДТП пострадал велосипедист – девочка, 1999 года рождения, которая в не учебное время, каталась на велосипеде по улицам города. В районе дома № 4 девочка решила переехать проезжую часть ул. Звездная в сторону мкр. Авиаторов по нерегулируемому пешеходному переходу. Не убедившись в безопасности маневра, и не спешившись, ребенок выехал на велосипеде на проезжую часть из-за остановившейся, чтобы пропустить её, автомашины «Газель» и была сбита двигающимся в левом ряду автомобилем «Инфинити». Бригадой СМП доставлена в ЦРБ г. Балашиха, после осмотра поставлен диагноз: ЗЧМТ, СГМ, ушибы левого плеча, левой голени и поясницы. Госпитализирована в детское хирургическое отделение ЦРБ.
14 июля 2015г. в 11:10 мин., г.о. Балашиха, ул. Советская в районе д. 42, произошло дорожно – транспортное происшествие (наезд на велосипедиста) с участием ребенка.
В результате ДТП пострадал велосипедист 2001 года рождения, который находясь на каникулах, катался с друзьями на велосипедах. В районе дома № 42 подростки решили переехать на другую сторону улицы Советская. Не убедившись в безопасности маневра и игнорируя запрещающий сигнал пешеходного светофора, ребенок выехал на велосипеде на пешеходный переход и был сбит проезжающим автомобилем «Форд». Бригадой СМП доставлен в ЦРБ г. Балашиха, после осмотра поставлен диагноз: ссадина правого локтевого сустава, отпущен домой на амбулаторное лечение.

 

ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское»



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент