МАСТЕРОК

Достоверно

30.07.2015   12:25   Источник:

Авиационная корпорация «Рубин» участвует в создании новой модели самолета

Балашихинская АК «Рубин» стала участником нового проекта в области авиастроения. Она будет поставлять электромагнитные краны и инерционные датчики для новой модели самолета L-410 NG.
Разработкой занималась чешская фирма Aircraft Industries, которая принадлежит Уральской горно-металлургической компании.
Самолет L-410NG представляет из себя 19-местную модель, которая может заинтересовать авиакомпании, которые заняты на региональных и межрегиональных пассажирских перевозках (это может касаться республик, краев и областей).
Самолет, который построен практически с нуля, на самом деле обновленная и унифицированная версия достаточно известного семейства самолетов L-410. Работать над новой моделью начали пять лет назад. От прежних моделей ее отличие заключается в конструкции носовой и хвостовой частей, а также конструкции крыла. Модернизированное крыло L-410 NG снабжено интегральными топливными баками. Это позволяет значительно увеличивать запасы топлива, а следовательно и дальность полета (до 2700 км).
По мнению специалистов, потребность рынка в данных моделях самолетов достаточно велика (100–150 штук) и вряд ли будет уменьшаться.
Кроме балашихинского «Рубина», участниками нового проекта стали многие другие отечественные предприятия. В их числе металлургическая компания из подмосковного Ступина, металлургический завод из Каменск-Уральска, электромеханический завод из Тюмени, ОНПП "Технология" из Обнинска, электроаппаратный завод из Чебоксар и т.д.
Первый полет L-410NG планируется на конец июля.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020