МАСТЕРОК

Бизнес

28.07.2015   18:03   Источник:

В балашихинской мечети задержаны подозреваемые в экстремизме

Сотрудники спецслужб и бойцы спецназа задержали в Балашихе более 20 уроженцев азиатских государств и республик Северного Кавказа, которых подозревают в причастности к экстремистской деятельности.
Операция по задержанию подозреваемых происходила в молельном доме, который расположен в жилом доме на Первомайской улице. По имеющимся у полицейских сведениям, некоторые из задержанных вполне могли иметь отношение к вербовке россиян, для пополнения рядов международной террористической организации "Исламское государство".
В настоящее время задержанных проверяют на причастность к экстремистской деятельности.
Как известно, под экстремизмом понимается достижение социально-политических, религиозных, национальных целей с помощью применения силы, насилия, посягательства на права и свободы граждан. Экстремисты – приверженцы крайних взглядов и мер, в число которых входит и провоцирование общественных беспорядков и террористические акции.
Наглядное проявление воинствующего религиозного экстремизма - террористическая организация "Исламское государство" (ИГ).
Цель ИГ - ликвидация границ, которые были установлены после раздела Османской империи, и создание ортодоксального исламского государства. ИГ ведёт пропаганду и вербует боевиков по всему миру, не стала исключением и Россия. Тревожная статистика констатирует тот факт, что число завербованных ИГ российских граждан постоянно растет. Предположительно, сегодня в рядах ИГ находится от двух до пяти тысяч россиян.
Самый резонансный случай связан с именем студентки МГУ Варвары Карауловой, которая исчезла в Москве и была задержана на турецко-сирийской границе в составе группы россиян из 14 человек, планирующих пополнить ряды террористической организации.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020