МАСТЕРОК

Достоверно

21.07.2015   17:58   Источник:

В Московской области на треть увеличилось количество случаев нападения клещей на людей

В учреждения здравоохранения Подмосковья с начала текущего года обратились около 10 тысяч жителей, которые стали жертвами укуса клещей. Это на 34,5% больше показателей предыдущего года.
К сведению, за аналогичный период 2014 года учреждения здравоохранения зарегистрировали 7 тысяч 378 случаев "нападения".
Лабораторные показатели большинства клещей свидетельствовали о том, что в них отсутствовал источник заболевания, но в 13,6% клещей, попавших на обследование, обнаружили возбудителя клещевого боррелиоза, в 0,8% - моноцитарного эрлихиоза и в 2,6% - анаплазмоза человека.
С начала года по июнь месяц в муниципалитетах области медики зарегистрировали 53 случая заболевания болезнью Лайма. Случаи тяжелого заболевания были зарегистрированы, в том числе в Балашихе и Железнодорожном.
Как известно, от болезни Лайма страдают кожные покровы, нервная и сердечно-сосудистая система, опорно-двигательный аппарат. Для болезни характерны симптомы гриппа и лихорадка с длительным течением, иногда сопровождающиеся тошнотой и рвотой.
Медицинские работники и ученые-арахнологи предупреждают! Помимо клещей на территории Московской области появилась еще одна серьезная опасность – одна из разновидностей самого ядовитого в России паука Каракурта (Каракурт (Latrodectus tredecimguttatus), в народе называемого "черная вдова". Яд этого паука очень опасен, и молниеносен по степени распространения, его укус может привести к параличу нервной системы и смерти. Специалисты считают, что яд этого паука в 15 раз сильнее яда гадюки.

Каракурт -


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020