МАСТЕРОК

Достоверно

21.07.2015   17:15   Источник:

На склады ВВ МВД России в Балашихе завезли защитные щиты с электрошокерами

Внутренние войска МВД собираются укомплектовать новым видом "вооружения" - защитными щитами с мощными электрошокерами. Новое "оружие" будет защищать военнослужащих при обеспечении порядка в ходе различных несанкционированных мероприятий и массовых протестных акций.
Новый тип защитных устройств отличается от прежнего тем, что в защитные щиты монтируются мощные электрошокеры. Если нарушитель попытается сломить оцепление полиции или прорваться через него, он будет нейтрализован мощным ударом тока. Подобные устройства находятся на "вооружении" полицейских США.
Щиты могут быть использованы для оттеснения толпы, защиты самих военнослужащих от ударов твердыми и иными предметами. Защитный щит трудно будет вырвать из рук полисмена, что является «особой доблестью» у футбольных фанатов - тот, кто попытается это сделать, будет нейтрализован мощным ударом тока. После чего, нарушитель общественного порядка будет тихо-мирно приходить в себя около 20 минут.
Интересно, что электрошокеры, которые находятся на вооружении у полицейских США, имеют напряжение всего в 50 тыс. вольт. Наш же щит, который будет использоваться во внутренних войсках МВД, способен «ударить» нарушителя электрическим разрядом в 120 тыс. вольт, в добавок к этому, входящий в комплект щита ручной электрошокер может метать токопроводящие гарпуны на расстояние до 4,5 м.
Разряд тока может пробить слой одежды порядка 2 см, поэтому подобраться к полицейскому на близкое расстояние и нанести ему травму, у нарушителей общественного порядка вряд ли получится. Стоимость одного щита – примерно 30 тыс. рублей.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент