МАСТЕРОК

Достоверно

20.07.2015   13:54   Источник:

В Зональном кинологическом центре, расположенном в Балашихе, прошли соревнования служебных собак

В Зональном кинологическом центре ГУ МВД по г. Москве, который располагается на шоссе Энтузиастов в Балашихе, прошло соревнование полицейских-кинологов и их четвероногих питомцев, прибывших сюда из всех столичных округов.
Один из видов программы – поиск наркотических веществ. Собаки должны были отработать местность, выявить, где спрятаны наркотики, а затем обозначить находку своим поведением. Уложиться нужно было в пять минут.
Обнаружить все закладки участникам соревнования не удалось – видимо, помешали посторонние запахи и сбивающие с правильного курса предметы обихода: микроволновая печь, чайник, колесо и старый телевизор. Но тем не менее кинологи и их подопечные с усложненной задачей справились неплохо – из трех завуалированных закладок нашли две.
Помимо поиска наркотиков служебные собаки участвовали в соревновании по поиску взрывчатых веществ. Для этого на площадке расставили автомобили, в одном из них организаторы спрятали «взрывчатку». Четвероногим «полицейским» предстояло обозначить её местоположение. Служебные собаки успешно справились и с этой задачей.
В этом году кинологической службе России исполнилось 106 лет, но она до настоящего времени не потеряла своей актуальности.
Первый собачий питомник правоохранительных органов был открыт в 1909 году в Петербурге, а через 12 лет появился Центральный питомник служебно-розыскных собак в Москве, который чуть позже превратился в Зональный центр кинологической службы ГУ МВД.
Зональный центр кинологической службы сегодня находится в Балашихе. Здесь приобретают профессиональные навыки и повышают свое мастерство все столичные кинологи. В самом центре на постоянной дислокации находятся собаки, готовые в любую минуты заступить на охрану общественного порядка.
Кинологи и их воспитанники принимают активное участие в обеспечении безопасности всех общественно-политических и спортивно-массовых мероприятий и работают в составе следственно-оперативных групп УВД.
Многие кинологи со своими верными питомцами побывали в командировках на Северном Кавказе и в других «горячих точках», где в период ведения боевых действий занимались обнаружением тайников с оружием, обследовали местность на наличие фугасов и растяжек, обеспечивая безопасность людей.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент