МАСТЕРОК

Достоверно

17.07.2015   12:40   Источник:

Балашихинские мусульмане встретили праздник Ураза-байрам в Ледовом дворце «Арена Балашиха»

В этом году российские мусульмане будут отмечать свой главный праздник Ураза-байрам особенно масштабно - только в Москве в праздновании примут участие около 300 тысяч человек. В столице подготовлены семь специальных площадок – кроме традиционных мест – мечетей, были организованы праздничные площадки в Сокольниках, Южном Бутово и в Коломенском.
В Подмосковье к празднованию присоединились еще около 80 тысяч мусульман. Праздничные мероприятия были организованы в Подольске, Балашихе, Ногинске, Щелково, Старой Купавне, Мытищах, Пушкино, Одинцово, Наро-фоминске, Орехово-Зуево, Серпухове и во многих других городах.
Ураза-байрам - окончание великого поста Рамадан. Праздник берет свое начало во времена пророка Мухаммеда. В этот день мусульмане совершают праздничную молитву и одеваются в лучшие одежды. После молитвы накрываются обильные столы, готовятся национальные блюда, соблюдаются обряды гостеприимства - приглашаются соседи, родственники и друзья.
Для того чтобы обеспечить безопасность верующих в Москве и Подмосковье были созданы специальные штабы полиции. В помощь полицейским, задействованным на мероприятиях по охране общественного порядка, были приданы силы многоязычных волонтеров-общественников, которые в случае необходимости могли перевести информацию на фарси, таджикский, узбекский и другие языки.
В Балашихе, эпицентром празднования стал Ледовый дворец, расположенный в центре города. В нем прошла утренняя молитва в честь праздника Ураза-байрам. По нашим оценкам, в утренней молитве, приняло участие более тысячи человек. Нарушений общественного порядка, во время мероприятия, зафиксировано не было.
На месте работали сотрудники полиции, МЧС и медицинские работники.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент