МАСТЕРОК

Новости Балашихи

15.07.2015   14:05   Источник:

У балашихинского филиала ИГУПИТ отозвали лицензию

У 17 филиалов вузов страны Рособрнадзором были отозваны лицензии на образовательную деятельность. Такое кардинальное решение принято из-за того, что не были устранены ранее выявленные недостатки в образовательной деятельности и не исполнены выданные предписания.
Решение Рособрнадзора распространяется на НИИ дезинфектологии, Московскую академию экономики и права (филиал в г. Смоленске), Алтайский государственный университет (филиал в г. Белокуриха), Южный университет (филиал в г. Сальске) и другие вузы.
Не обошли стороной образовательные катаклизмы и Балашиху – Рособрнадзор отозвал лицензию у филиала Института государственного управления, права и инновационных технологий, который находится в Балашихе. Аналогичные филиалы закрыты в Оренбурге и подмосковном Солнечногорске.
В качестве причин, повлекших такое решение, могут быть нарушенные правила при приеме в вуз, в том числе поступление по поддельным документам, проблемы с материально-технической базой, отсутствие штата педагогов, имеющих соответствующую квалификацию, обучение по нелицензионным образовательным программам.
Достаточно часто поводом для лишения может стать неправильное оформление договоров на оказание платных услуг.
Как известно, в прошлом году были отозваны лицензии на право осуществления образовательных услуг у 126 вузов.
При поступлении в высшее учебное заведение будущие студенты должны более внимательно относится к выбору. Прежде чем остановить свой выбор на том или ином вузе, необходимо проверить у учреждения наличие лицензии и другой разрешительной документации.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020