МАСТЕРОК

Достоверно

14.07.2015   09:58   Источник:

В Подмосковье планируют построить четыре платные эстакады. Одну из них – в Балашихе

В перспективных планах Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) - строительство платных путепроводов (эстакад) через железнодорожные пути. Путепроводы планируется построить сразу в четырех подмосковных городах – Балашихе, Одинцово, Пушкино и Домодедово.
РФПИ планирует подписать с итальянской компанией Impresa Pizzarotti & C (IP&C) договор о намерениях по строительству путепроводов. К такому соглашению, стороны пришли, в рамках договоренностей достигнутых на Петербургском международном экономическом форуме.
Компания Impresa Pizzarotti & C была создана в начале прошлого века. В ее портфолио 30 проектов по строительству объектов недвижимости и 53 инфраструктурных объекта. Компания IP&C участвовала в строительстве метро в городе Неаполь. При этом специалисты компании принимали участие в строительстве крупных объектов и за рубежом, в частности во Франции, Швейцарии, Марокко, Кувейте и на Филиппинах.
Строительство каждого путепровода обойдется примерно в 700 миллионов рублей, срок окупаемости – от трех до шести лет. Тариф за пользование платным путепроводом будет составлять от 29 до 87 рублей в зависимости от категории транспортного средства. Ежедневно услугами путепроводов будут пользоваться от шести до 12 тысяч автомобилистов.
Если проект будет удачным, то в ближнесрочной перспективе РФПИ планирует продолжить работу в этом направлении и заняться строительством еще 20 подобных объектов.
Напомним, что РФПИ - Российский фонд прямых инвестиций был создан в 2011 году. Его основная задача - привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику. С начала своей деятельности РФПИ (совместно с партнерами) инвестировал в отечественную экономику уже более 400 миллиардов рублей.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент