МАСТЕРОК

Достоверно

06.07.2015   13:10   Источник:

В балашихинских школах в 2018 году второй смены не будет

Обучение в школах во второю смену неизменно вызывает огромное количество нареканий со стороны родителей учеников, учителей, да и самих школьников. И это неудивительно. Ребенок во второй половине дня менее активен, сосредоточен, хуже усваивает материал школьной программы. С дополнительным образованием возникают проблемы - большинство секций и кружков начинают свою работу как раз вечером и для того, чтобы успеть на тренировку или дополнительные занятия школьникам приходится отпрашиваться с последних уроков в школе и, наспех перекусив (если на это вообще хватает времени), бежать на занятия.
Именно поэтому к 1 сентября текущего года в Подмосковье планируется снизить количество школьников, обучающихся во вторую смену, на 8,4% благодаря более рациональному использованию помещений общеобразовательных учреждений, росту кадрового потенциала и дополнительных ресурсов. Также в планах на 2015 год - строительство и реконструкция 21 школы, рассчитанной на 15088 мест.
В Большой Балашихе сейчас функционируют 47 общеобразовательных муниципальных учреждений, в 19 из которых до сих пор существует обучение во вторую смену. Для того чтобы создать наиболее благоприятные условия для обучения и получения достойного образования администрацией городского округа принято решение о строительстве еще девяти школ, а также пристроек к восьми уже существующим. Проектно-изыскательные работы по возведению одной такой пристройки уже ведутся в гимназии №11 в Железнодорожном. С ее строительством на 650 мест увеличится наполняемость школы. Финансирование ведется из бюджета города при участии правительства Московской области.
В данный момент строится еще пять школ общей вместимостью 4,5 тысячи человек. Две школы (на 1,2 тысячи мест) должны быть приняты в эксплуатацию уже в текущем году. Это будет школа в Новом Измайлове (на 825 мест) и Северном Кучине (на 375 мест).



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент