МАСТЕРОК

Достоверно

03.07.2015   16:29   Источник:

В Балашихе открылся лагерь для особенных детей

В Балашихе гостеприимно распахнул двери лагерь отдыха для особенных детей - в качестве отдыхающих сюда приехали дети - инвалиды. Но не только они. В летнем лагере будут вместе отдыхать как дети с ограниченными возможностями, так и обычные школьники.
Цель создания лагеря - помочь детям с ограниченными возможностями интегрироваться в социальную среду, почувствовать себя полноценными членами общества, найти взаимопонимание в среде сверстников, а может быть даже найти друзей.
Инициатором создания детского лагеря стала Московская областная общественной организация "Мир для всех", объединяющая родителей детей-инвалидов из Балашихи, страдающих детским церебральным параличом и другими тяжелыми заболеваниями.
«Мир для всех» – это не просто организация, это школа жизни для женщин и их детей, попавших в непростую жизненную ситуацию. Здесь дети-инвалиды познают новое, учатся общению, получают бесценный опыт взаимодействия с обществом. С ними работают профессиональные педагоги, психологи, логопеды, волонтеры,которые прививают им навыки рукоделия, садоводства и шитья.
Общественная организация также занимается трудоустройством родителей детей-инвалидов, их переобучением, а также оказанием психологической помощи - ведь именно душевное равновесие родителей наилучшим образом способствует развитию ребенка и сохранению семьи.
Первое время обычные дети, которых пригласили на отдых в лагерь, не знали как себя вести со сверстниками-инвалидами, но потом поняли, что они - такие же, как все, только в нужный момент им нужно протянуть руку помощи.
На торжественном открытии лагеря присутствовала известная телеведущая Оксана Пушкина. Она - член Общественной палаты Подмосковья, уполномоченный по правам ребёнка в Московской области. Её назначение на этот пост состоялось 18 июня этого года по представлению губернатора Андрея Воробьёва (за кандидатуру Пушкиной проголосовали 75% депутатов Московской областной Думы).
Об организации "Мир для всех" Оксана знает давно, теперь она будет помогать ей в качестве чиновника. Родители детей-инвалидов уже обратились с насущной просьбой к уполномоченному - помочь в создании социального поселения - альтернативы интерната, где будут жилые дома, реабилитационные центры, мастерские.
По мнению специалистов, лагерь, где объединились здоровые дети и дети с ограниченными возможностями, позволит последним быстрее интегрироваться в общество, успешно пройти социальную реабилитацию и наравне со всему участвовать во всех видах и формах социальной жизни.

 

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент