МАСТЕРОК

Достоверно

30.06.2015   17:44   Источник:

Создана "Горячая линия" по вопросам безопасности детского отдыха

Общественный совет при МВД России и Российский союз молодежи (РСМ) организовали «горячую линию» по вопросам безопасности детского отдыха во время летнего периода. На горячую линию можно обращаться по бесплатному телефону 8-800-250-85-02 (с понедельника по пятницу, с 10:00 до 17:00 по московскому времени) и сообщать о всевозможных проблемах, связанных с отдыхом ваших детей в детских и туристических лагерях.

Вы можете пожаловаться в Общественный совет в случае, если в лагере, где отдыхают ваши дети, проживают посторонние люди, если детей поселили в аварийном, непригодном для проживания здании или на территории отсутствует стационарный медпункт. Особое внимание должно уделяться безопасности детского отдыха.
Специалисты, работающие на «горячей линии», смогут оценить, к компетенции какой структуры относится то или иное сообщение, и оперативно отреагировать на полученную информацию.
Общественный совет при Министерстве внутренних дел России – совещательный орган. Он образован с целью обеспечения согласования общественно значимых интересов граждан России, органов государственной власти и местного самоуправления, а также общественных объединений, правозащитных, религиозных организаций и профессиональных объединений предпринимателей.
В состав Общественного совета входят люди, которые имеют значительный жизненный опыт и заслуженный авторитет в обществе. В их числе – известные правозащитники, видные деятели образования, науки и искусства, представители традиционных религиозных конфессий, средств массовой информации. Председатель Совета – член Общественной палаты РФ, известный российский адвокат Анатолий Кучерена.
Организаторы «горячей линии» считают крайне важным, чтобы каждый сигнал, связанный с нарушением прав детей и молодежи, становился предметом обсуждения и проверки. Изучение поступивших жалоб, а также своевременное реагирование на них помогут сделать детский отдых еще более качественным, интересным и безопасным.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент