МАСТЕРОК

Новости Балашихи

30.06.2015   11:48   Источник:

Появится ли в Балашихе музыкальная школа имени Жанны Фриске?

На сайтах информационных агентств и в известных изданиях появилась информация о том, что, возможно, в скором будущем в Балашихе может появиться музыкальная школа имени Жанны Фриске. По существующей информации, местные общественные деятели и творческая интеллигенция вышли с этим предложением в Правительство Московской области и советник губернатора Московской области Игорь Чайка намерен обсудить этот вопрос с главой региона Андреем Воробьевым.
Как известно, популярная певица и актриса Жанна Фриске ушла жизни 15 июня в 10 часов вечера на 41-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни. Случилось это в подмосковной Балашихе, где она жила в доме своих родителей. С 2013 года певица боролась с тяжелым заболеванием – раком головного мозга.
В 2014 году «Первый канал» организовал сбор средств на лечение Жанны Фриске. За четыре дня было собрано более 60 млн рублей, часть из которых сама Жанна передала в благотворительный фонд на лечение больных детей. Фриске лечилась и проходила реабилитацию в США, Китае и Прибалтике, однако болезнь победить не удалось.
По действующему законодательству присвоить чье-то имя улице или установить мемориальную доску можно только через десять лет после кончины либо по представлению Президента РФ. А вот каких-либо законодательных препятствий присвоить имя музыкальной школе, школе искусств или какому-либо другому культурно-просветительному учреждению не существует.
Общественность Балашихи не исключает, что вопрос об увековечении имени Жанны Фриске будет решен положительно в ближайшее время, тем более что в Балашихе шесть детских школ искусств, и только одна из них имеет собственное имя – детская школа искусств № 1 имени композитора Георгия Свиридова.
По информации СМИ, данную инициативу уже поддержали в местной администрации. Родители Жанны относятся к этой идее положительно.

 

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент