МАСТЕРОК

Новости Балашихи

26.06.2015   16:43   Источник:

Новые квартиры в Балашихе получили ветераны Великой Отечественной войны

В четверг в Балашихе состоялось знаменательное событие: двое ветеранов Великой Отечественной войны – Любовь Александровна Пыльнева и Екатерина Абрамовна Кузнецова, которые давно нуждались в улучшении жилищных условий, получили ключи от новых квартир.
Ключи новоселам в торжественной обстановке вручил председатель Совета депутатов городского округа Балашиха Евгений Жирков.
Вручая ключи, Евгений Жирков отметил, что 2015 год – год 70-летия Великой Победы в кровопролитной войне, и обязанность всех, кто сегодня живет в мирное время, отблагодарить ветеранов за их ратные подвиги. Они проливали кровь и рисковали своей жизнью ради того, чтобы сегодня жили мы.
Именно поэтому, согласно Указа Президента Российской Федерации "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов", администрация городского округа Балашиха обратилась за помощью к руководству инвестиционно-строительной компании TEKTA GROUP, которая и обеспечила ветеранов достойным жильем. Квартиры им предоставлены в одном из престижнейших жилых комплексов бизнес-класса "Акварели", что в самом центре Балашихи – на проспекте Ленина. Кроме того, TEKTA GROUP сделала в квартирах ветеранов ремонт, так что новоселы получили жилье "под ключ".
ТЕКТА GROUP работает на рынке жилой недвижимости уже 16 лет и является одним из крупнейших девелоперов Подмосковья. «Акварели» - один из масштабных проектов компании в Балашихе. Общая площадь застройки составляет 18 га. В числе главных достоинств этого проекта: качественная инженерия, благоустроенный и охраняемый внутренний двор, панорамное остекление квартир, собственная развитая инфраструктура и подземный паркинг.
«Я очень благодарна, что мой труд так высоко оценён, – сказала счастливая обладательница квадратных метров, ветеран Великой Отечественной войны Любовь Александровна Пыльнева. – Огромное спасибо руководству города и строительной компании. Представьте себе, что несколько лет назад мы проезжали мимо этих строящихся домов, и я сказала своим детям, что хотела бы здесь жить. Даже не верится, но это случилось. Оказывается, действительно мечты сбываются!».
Любовь Александровна Пыльнева родилась в 1923 году в Саранской области в селе Кочкурово. Окончила медицинский техникум, а в 1942 году девятнадцатилетней девушкой ушла добровольцем на фронт. В составе действующей армии прошла Херсон, Мелитополь, Одессу, Брест и Польшу. В Варшаве была ранена и получила контузию. Несмотря на ранение, дошла до Берлина и оставила роспись на стене Рейхстага.
Профессию медика Любовь Александровна Пыльнева пронесла через всю жизнь. Её общий трудовой стаж – 70 лет. Отмечена многочисленными грамотами и наградами. Ветеран труда.
Ветеран Великой Отечественной войны Екатерина Абрамовна Кузнецова – также счастливая обладательница новой квартиры, подаренной компанией TEKTA GROUP, – по состоянию здоровья не смогла присутствовать на торжественном мероприятии. Она попала на фронт в 18 лет, сдавала кровь для раненых. Прошла дорогами войны через Молдавию, Румынию и Австрию. Победу встретила в Чехословакии. После окончания ВОВ 40 лет проработала на механическом заводе «Фрезер». Ветеран труда.
«Моей маме 91 год. Она прошла всю войну. К сожалению, по состоянию здоровья не смогла сегодня присутствовать на торжественном мероприятии. Хотелось бы выразить огромную благодарность руководству города и компании TEKTA GROUP за внимание и поддержку ветеранов Великой Отечественной войны. Квартира замечательная, маме очень понравится», – поделилась впечатлениями преподаватель английского языка Марина Давыдова, дочь ветерана Екатерины Абрамовны Кузнецовой.
Кстати, дочь Екатерины Абрамовны в настоящее время пишет книгу о жизни матери.
Так что, пройдет время и будет повод снова собраться в жилом комплексе «Акварели» – у гостеприимной TEKTA GROUP – на презентации новой книги.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент