МАСТЕРОК

Достоверно

25.06.2015   10:39   Источник:

87 управляющих компаний Московской области привлечены к административной ответственности

Государственная жилищная инспекция Московской области совместно с прокуратурой и полицией активно борется с нарушителями жилищного кодекса – 87 управляющих компаний Подмосковья, не получивших лицензию, но продолжающих свою работу в сфере предоставления коммунальных услуг, были привлечены к административной ответственности. Были возбуждены административные дела, которые предусматривают штрафные санкции в размере от 150 тысяч до 250 тысяч рублей. Материалы для вынесения решений были переданы в мировые суды.
Всего по состоянию на 1 мая текущего года в Московской области было выдано УК 566 лицензий с реестрами домов, 347 управляющих компаний получили лицензии «без домов», 166 УК в получении лицензии было отказано, однако больше половины из них пытаются продолжать свою работу, не имея на то законных оснований.
Более того, некоторые жители Подмосковья уже получили двойные платежки на оплату услуг ЖКХ: одну платежку им прислала новая компания, получившая лицензию, а вторую – та компания, которая потеряла право на управление многоквартирным домом.
Госжилинспекция Московской области призывает граждан в случае получения двойных квитанций об оплате за услуги ЖКХ оплачивать услуги только легитимных управляющих компаний, которые осуществляют управление домами на законных основаниях.
Чтобы избежать подобных ситуаций, местные органы власти, в соответствии с поручением губернатора и предписаниями Госжилинспекции, обязаны обеспечить информирование жителей о том, какая управляющая компания имеет право на работу. Каждый житель должен знать, получила ли его «старая» УК, прежде обслуживающая его дом, лицензию до 1 мая, или же его дом находится во временном управлении «новой» компании.
Данная информация должна быть размещена на информационных щитах во дворах, у входа в дома или внутри подъездов. На информационных щитах также должны быть размещены сведения о задолженностях «старой» УК перед ресурсоснабжающими организациями.
Кроме того, через информационные щиты до жителей должна быть доведена информация об открытом конкурсе по выбору управляющей компании и разъяснены их права и обязанности. Этот конкурс должен быть объявлен органом местного самоуправления для каждого конкретного дома, находящегося во временном управлении.
Если в вашем доме отсутствуют информационные щиты и вас лишили необходимой информации, можете пожаловаться в Госжилинспекцию Московской области - она оставляет за собой право на проверку наличия информационных щитов и их наполняемости во всех районах Подмосковья.




Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент