МАСТЕРОК

Достоверно

25.06.2015   10:30   Источник:

Единый миграционный центр начал свою работу в Балашихе

Единый миграционный центр начал свою работу в Балашихе
Как известно, с 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 24 ноября 2014 г. № 357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Статьей 133 данного закона определено, что иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигший возраста 18-ти лет, имеет право осуществлять трудовую деятельность на основании патента (единый), как у физических, так и у юридических лиц.
Согласно этим изменениям, при пересечении границы потенциальный работник-мигрант должен указать в миграционной карте цель визита - «работа» и в течение 30 дней с момента въезда подать заявление о выдаче патента, который будут оформляться в территориальных подразделениях миграционной службы.
Для получения данного документа иностранные граждане обязаны подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства нашей страны, не иметь социально опасных заболеваний (предъявить полис добровольного медстрахования) и оплатить подоходный налог. При этом юридическим лицам и частным предпринимателям при найме на работу иностранных граждан, имеющих патенты, не потребуется получать квоты.
Выдача патентов на трудовую деятельность на территории Московской области единым порядком осуществляется в Красногорском районе на территории Бизнес-парка «Гринвуд» (Московская область, Красногорский р-н, п/о Путилково, 69 км МКАД, Бизнес-центр «Гринвуд»). Однако, как известно, добраться до Красногорска не так просто – далеко, пробки на дорогах и прочее. В связи с этим на имя губернатора Андрея Воробьева поступило немало обращений с просьбой упростить процедуру оформления и разместить пункты оформления миграционных документов в муниципалитетах. Учитывая многочисленные просьбы, губернатор дал указание проводить выездные заседания миграционного центра, в ходе которых будут приниматься документы для оформления иностранных граждан на местах.
Организовать выездные заседания во всех без исключения муниципалитетах Подмосковья проблематично, поэтому для реализации проекта были выбраны пять из них, в том числе и Балашиха.
.Теперь еженедельно по вторникам сотрудники единого миграционного центра будут приезжать в Балашихинский центр занятости населения и с 10 часов утра принимать документы на регистрацию иностранных граждан.
Цель нововведения – создание благоприятных условий для работы предпринимателей, юридических и физических лиц, а также ускорение получения патента для трудовых мигрантов.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент