МАСТЕРОК

Новости Балашихи

21.06.2015   09:34   Источник:

Балашихинские водоемы очистят от мусора и бытовых отходов

В летнее время отдых на природе – любимое времяпрепровождение горожан, благо у нас в Балашихе для этого есть все условия – в шаговой доступности лес, парковые зоны, водоемы. Вариантов такого отдыха множество. Это могут быть простые прогулки, пикники, игры на свежем воздухе, принятие солнечных ванн и купание, прогулки на лодках, катамаранах, рыбалка.
Практически все виды летнего отдыха, так или иначе, связаны с водоемами и каждый надеется, что его отдых не будет омрачен неприятными «сюрпризами», обнаруженными на дне реки. Ведь ни для кого не секрет, что до сих пор в нашем обществе хромает культура отдыха и многие, проведя пикник на природе, не считают нужным убрать за собой мусор. Мало того, оставшиеся пустые бутылки, банки и прочие отходы, они считают возможным выбросить в воду находящихся рядом рек и озер.
В администрации Балашихи об этом знают и понимают всю серьезность проблемы. Поэтому в рамках реализации муниципальной программы «Экология и окружающая среда городского округа Балашиха» в 2015 году будут проведены мероприятия, направленные на обследование и очистку дна, и приведение в порядок береговой линии водоемов городского округа, благоустройство зон отдыха для балашихинцев. В работах будут задействованы не только коммунальщики, которые отвечают за чистоту и порядок в городе, но и профессиональные водолазы и экологи. Выполнение работ будет контролировать заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Николай Скороход: «Это очень важное дело, потому что положительно скажется на экологической ситуации сегодня и для будущих поколений балашихинцев».
Итак, в 2015 году подлежат очистке следующие водоемы и прилегающие к ним береговые линии:
1. Правый берег реки Пехорки (микрорайон Балашиха-1)
2. Правый и левый берег реки Пехорки (микрорайон Балашиха-2)
3. Озеро Бабошкино (микрорайон Балашиха -3)
4. Озеро Аниськино (микрорайон Балашиха -3)
5. Озеро Юшино (микрорайон ВНИИПО)
6. Пруд Тарелочка (микрорайон Салтыковка)
7. Левый берег Вишняковского пруда (Разинское шоссе)
8. Пруд (микрорайон Заря)



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент