МАСТЕРОК

Достоверно

17.06.2015   10:53   Источник:

Единый стандарт для садоводов будет принят в Московской области

Сотрудники Государственного административно-технического надзор Московской области разработали региональный стандарт содержания и благоустройства территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, который должен вступить в силу этим летом. Стандарт разработан по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. В его основе - закон «О благоустройстве в Московской области».
Новый стандарт состоит из двух частей – юридической части и части, касающейся непосредственно благоустройства. Документ предписывает садоводческим некоммерческим товариществам (СНТ) выполнение ряда обязательных требований. Например, они обязательно должны иметь заключенные договоры на электроснабжение и вывоз мусора, содержать в порядке подъездные пути.
Стандарт для СНТ определяет правила размещения контейнерных площадок, содержания территории, ограждений, гостевой стоянки, содержит требования по освещению и благоустройству. Согласно новым правилам, теперь каждое СНТ должно иметь на въезде информационный стенд с названием товарищества, планом-схемой поселка, а также маршрутом эвакуации в случае пожара или чрезвычайного происшествия.
По мнению инициаторов написания Стандарта, необходимость в его принятии возникла потому, что в летнее время территория Подмосковья превращается в огромное садоводческое товарищество, куда переселяются многие жители Москвы. К сожалению, некоторые садоводы и огородники не всегда соблюдают правила экологической безопасности и порой ставят свои личные интересы выше общественных.
Поэтому и было принято решение, в форме законодательной инициативы закрепить их права и обязанности. Московская область – первый регион, который вводит стандарт для садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ). В настоящее время стандарт проходит процесс согласования.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент