Достоверно

09.06.2015   15:25   Источник:

Центробанк продолжит мониторинг работы страховых компаний по ОСАГО

На 8 июня пришелся незапланированный праздничный день для сотрудников "Росгосстраха" - Центробанк восстановил права страховщика в части продажи полисов ОСАГО. Как известно, решение о приостановлении лицензии по ОСАГО было вынесено Центробанком 26 мая. Причина - большое число жалоб от потребителей, главные из которых - навязывание дополнительных услуг, "игнорирование" коэффициента безаварийности при расчете стоимости полиса, а также недостаточное информирование потребителей страховых услуг.
Решение Центробанка временно ограничивало действие лицензии "Росгосстраха" на работу с ОСАГО в части запрета на заключение новых договоров и на внесение изменений в действующие договоры.
Чтобы разрешить конфликтную ситуацию, "Росгосстрах" предоставил Центробанку документы, которые подтверждают, что страхователем приняты необходимые меры по устранению выявленных нарушений. В частности, был изменен порядок заключения и обслуживания договоров, в том числе в части информирования потребителей об их правах при приобретении полиса ОСАГО. В целом "Росгосстрах" согласился с 18 требованиями Центробанка.
По мнению руководства Центробанка, выдвинутые требования должны распространяться не только на страховую компанию «Росгосстрах», но и на весь существующий рынок автострахования. В связи с этим ЦБ совместно с Российским союзом страховщиков намерен подготовить необходимые изменения в правила профессиональной деятельности.
Принятые меры должны положительно повлиять на повышении качества предоставления услуг, а также повысить уровень удовлетворенности потребителей и снизить существующую напряженность на страховом рынке.
Пока же Центробанк планирует продолжить проведение мониторинга деятельности «Росгосстраха» в части использования на практике нового порядка заключения и обслуживания договоров ОСАГО.

 

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее