МАСТЕРОК

Новости Балашихи

05.06.2015   12:21   Источник:

Общественная палата объединенной Балашихи приступила к работе

В конференц-зале Многофункционального центра Балашихи прошло первое совместное заседание Общественных палат Балашихи и Железнодорожного. Вела заседание почётный гражданин городского округа Балашиха Галина Пятако.
Основной вопрос повестки дня заседания - объединение двух ныне существующих Общественных палат в одну и выборы председателя новой, теперь уже объединенной Общественной палаты городского округа Балашиха.
Объединение общественных организаций было продиктовано историческим событием - объединением двух городских округов - Балашихи и Железнодорожного - в одно муниципальное образование. В связи с этим 19 мая на внеочередном заседании палат было принято решение об их объединении. Согласно данному решению, численность объединенной Общественной палаты Балашихи будет составлять 90 человек. В результате образовалась одна из самых многочисленных Общественных палат в Московской области.
Выступивший на заседании Председатель Совета депутатов городского округа Балашиха Евгений Жирков выразил уверенность, что общественники Балашихи и Железнодорожного быстро найдут общий язык и в кратчайшие сроки наладят конструктивный диалог для решения общих проблем.
На заседании был избран председатель Общественной палаты и его заместители.
За предложенную кандидатуру на пост председателя Ларисы Евтушенко проголосовали две трети членов палаты (60 человек).
Лариса Евтушенко - начальник отдела организации предоставления государственных и муниципальных услуг МФЦ Балашихи, к тому же известный в Балашихе общественный деятель. До этого, с 2009 года, она занимала должность заместителя председателя Общественной палаты Балашихи, а еще раньше входила в состав Общественной палаты Балашихи трех предыдущих созывов.

 

 



Версия для печати

Последние новости