МАСТЕРОК

Достоверно

04.06.2015   17:54   Источник:

Почти 80 управляющих компаний уйдут с коммунального рынка Подмосковья

В ближайшее время из-за отсутствия лицензии в Московской области прекратят свою работу почти 80 управляющих компаний. Им предписано оставить предпринимательскую деятельность в этой области, расторгнуть договоры с ресурсоснабжающими организациями и договоры на управление.
В числе 80 УК, которым предписано прекратить свою деятельность в регионе, 14 компаний в этом списке из Балашихи.
Как известно, лицензирование подмосковных управляющих компаний проходило в период с сентября 2014 года по 1 мая 2015 года. Проводилось оно согласно новому разделу Жилищного Кодекса РФ «Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами». Цель этого мероприятия – потеснить с рынка ЖКХ недобросовестный бизнес, то есть те компании, которые имеют большие долги перед ресурсоснабжающими организациями и огромное количество нареканий.
В настоящее время в мировые суды уже переданы 42 протокола об административных правонарушениях, допущенных управляющими компаниями Подмосковья. За работу без лицензии юридические лица и индивидуальные предприниматели могут быть наказаны штрафом. Размер штрафа составляет 150-250 тысяч рублей. В свою очередь, должностные лица могут быть дисквалифицированы сроком до трех лет либо наказаны штрафом в размере 50-100 тысяч рублей.
Для того чтобы многоквартирные дома в Подмосковье не остались без управления, было принято решение наделить некоторые организации полномочиями временных УК. В таком режиме они будут работать до того времени, пока руководство муниципалитетов Московской области не подведет итоги открытых конкурсов по отбору управляющих компаний.
Кстати в ходе последней проверки, проходившей с 25 по 29 мая, Госжилинспекция Московской области выявила 105 нарушений жилищного законодательства и рассмотрела 102 ранее возбужденных административных дела. Штрафы по итогам рассмотрения были наложены на сумму два миллиона 585 тысяч рублей. Из них 425 тысяч рублей заплатили управляющие компании Балашихи - «Квартал», «Комфорт», «Славянка», «Южный» и «Домоуправление №1». Балашиха стала рекордсменом по административным делам, возбужденным Госжилинспекцией.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент