МАСТЕРОК

Достоверно

03.06.2015   17:35   Источник:

Жители Подмосковья хотят знать, куда пойдут сборы за капитальный ремонт

Введенный в РФ с 01.07.2014 г. новый обязательный платеж - взнос на проведение капитального ремонта жилья – вызвал множество вопросов у жителей Подмосковья. Теперь не умолкает телефон горячей линии в контакт-центре Губернатора Московской области: 8 - 800- 550-50-30 (звонок бесплатный), по которому только в течение мая по вопросам капитального ремонта жилья было зарегистрировано более 300 обращений.
По этому номеру телефона можно узнать о том, включен ли ваш дом в программу капремонта, какие льготы могут быть предоставлены на оплату капремонта, как их получить и другие ответы на волнующие жителей вопросы.
Самыми активными среди них стали жители Люберецкого и Мытищинского районов, а также городских округов Химки и Балашиха.
Каждый запрос тщательно обрабатывается и заявитель получает исчерпывающий ответ. Чаще всего вопросы касаются планов проведения капитального ремонта, оплаты взносов за его проведение и открытия специальных счетов.
По мнению специалистов, такая активность жителей Подмосковья по вопросам проведения капитального ремонта в многоквартирных домах, где они проживают - вполне нормальное явление. Каждый житель Московской области платит с квадратного метра 7 рублей 80 копеек за капремонт и имеет законное право знать, куда пойдут эти деньги и как они будут тратиться.
В этом году в Подмосковье запланировано проведение капитального ремонта 4,5 тысяч домов. Этот показатель в четыре раза превышает прошлогодний - в 2014 году было капитально отремонтировано 980 домов. В домах идет замена коммуникаций и лифтового оборудования, утепляются фасады, ремонтируются кровли.
В Министерстве строительного комплекса Московской области уточнили, что в этом сезоне запланирован ремонт 2043 кровель в многоквартирных домах, причем более 800 из них должны быть отремонтированы до 1 июля.
Работы проводятся в рамках реализации программы «Капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов».



Версия для печати

Последние новости