МАСТЕРОК

Достоверно

03.06.2015   14:18   Источник:

В Подмосковье увеличились тарифы на проезд в общественном транспорте

В конце мая в Подмосковье изменились (в сторону увеличения) тарифы на проезд в общественном транспорте. Теперь одна поездка по городу стоит 40 рублей.
Лишние расходы мало кому приятны, но оказывается среди жителей Московской области немало и тех, кто выиграл от подорожания. Это держатели единой транспортной карты «Стрелка». Для них стоимость одной поездки осталась на уровне 28 рублей вместо 40 – 12 рублей чистой экономии.
Как выясняется, при регулярном использовании карты в течение 30 дней стоимость проезда на транспорте снижается с 28 рублей до 18 (первые 10 поездок – по 28 рублей, следующие 10 поездок – по 26 рублей и так далее вплоть до 18 рублей за поездку).
И это еще не все. С 1 мая 2015 года на территории Московской области введена в обращение единая транспортная карта (ЕТК) «Стрелка» с льготной тарификацией:
Категории граждан, которые могут использовать льготную единую транспортную карту «Стрелка» следующие:
– учащиеся, которые обучаются в общеобразовательных учреждениях и организациях, дети, обучающиеся в организациях дополнительного образования любых форм собственности, а также лица, которые обучаются по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях и образовательных учреждениях системы высшего образования, Для них предназначена ЕТК «Стрелка» учащегося.
ЕТК «Стрелка» учащегося сельской местности оформляется детям, которые обучаются в муниципальных образовательных организациях по очной форме обучения и проживают в сельских поселениях Подмосковья.
Есть еще одна разновидность льготной единой транспортной карты. Она так и называется – льготная ЕТК «Стрелка» и предназначается жителям Подмосковья, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и имеющим доход выше удвоенной величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Московской области, за исключением лиц, находящихся на государственной гражданской и муниципальной службе.
Единая транспортная карта «Стрелка» как средство платежа в общественном транспорте Подмосковья появилась в феврале этого года. Цель создания системы – обеспечение простоты и удобства оплаты проезда в общественном транспорте, учет существующих пассажиропотоков и обеспечение прозрачности денежного оборота.
«Стрелка» быстро набрала популярность у жителей Московской области – единой транспортной картой уже пользуются более 100 тысяч человек.
Приобрести ЕТК «Стрелка» можно в кассах «Мострансавто», у водителей или кондукторов транспортного средства, а также в салонах связи.

 

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020