МАСТЕРОК

Достоверно

29.05.2015   16:26   Источник:

Контрольно-счетная палата Московской области продолжает привлекать чиновников к ответственности

Контрольно-счетная палата Московской области представила депутатам Мособлдумы отчет о своей работе за минувший год. В отчете были зафиксированы нарушения в сфере финансовой политики Подмосковья на сумму 4,7 миллиарда рублей. Нарушения были допущены при размещении заказов на выполнение работ, оказание услуг и поставку товаров для государственных и муниципальных нужд. Именно в этой сфере выявлено 30,3% нарушений от их общего количества.
Нарушения законодательства при закупках были зарегистрированы в Сергиево-Посадском и Пушкинском районах, Жуковском, Балашихе, Протвино, сельских поселениях Зарайского, Лотошинского, Шаховского и Сергиево-Посадского районов и даже в Звездном городке.
Также нарушения были установлены в областных министерствах - государственного управления, транспорта, информационных технологий и связи, образования, управления по обеспечению деятельности противопожарной спасательной службы Московской области, ГКУ МО «Мособлрезерв» и «Мособлпожспас».
В чем же заключаются эти нарушения? В отсутствии контроля со стороны заказчика за исполнением контрактных обязательств, неправомерном изменении условий контракта, отсутствии претензий к поставщикам, нарушившим условия контракта и сроки его исполнения, нарушении порядка предоставления информации о заключенных контрактах. Еще одно распространенное нарушение - закупки одноименных товаров по разным договорам на суммы, превышающие установленный предельный размер.
По фактам допущенных нарушений контрольно-счетная палата Московской области направила 47 представлений и 110 предписаний, три уведомления были адресованы министерству финансов. Уведомления касались приостановления перечисления муниципальным образованиям межбюджетных трансфертов из бюджета Московской области.
По материалам проверок КСП 38 должностных лиц были либо уволены, либо освобождены от занимаемой должности, 78 чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности.
Материалы девяти контрольных мероприятий по фактам незаконного использования бюджетных средств, в которых усматриваются признаки преступления или коррупционная составляющая, были переданы в правоохранительные органы. Возбуждено четыре уголовных дела.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент