МАСТЕРОК

Культура

27.05.2015   14:04   Источник:

В Москве появится улица, названная в честь Владимира Высоцкого

25 мая текущего года Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы приняла и вынесла на рассмотрение столичного Правительства вопрос о преобразовании Верхнего и Нижнего Таганских тупиков в улицу Высоцкого.
Точнее, решений было принято сразу два. Первое касается объединения двух бывших таганских тупиков в одну улицу, а второе, следующее за ним, о придании наименования этой улице - улица Владимира Высоцкого.
Решение о переименовании было принято членами комиссии единогласно, теперь дело за Правительством Москвы - в течение месяца оно должно будет утвердить его юридически. А после этого можно будет приступать к другим организационным мероприятиям, например заказывать таблички для новой улицы.
Поклонники поэта очень надеются, что все мероприятия по преобразованию Верхнего и Нижнего Таганских тупиков в улицу Высоцкого будут закончены ко дню смерти поэта, до есть до 25 июля.
Как известно, улицы Владимира Высоцкого есть во многих городах России и даже в Германии, в том самом городке, где он жил со своим отцом в послевоенные годы, а вот в Москве, где актер и поэт прослужил 16 лет в театре на Таганке, до настоящего времени улицы его имени не существовало.
Правда, у друзей и поклонников поэта неоднозначное отношение к данному событию. Многие считают, что масштаб Высоцкого настолько велик, что переименовывать в улицу его имени какие-то малоизвестные таганские тупики, общая длина которых 400 метров - это слишком скромно для поэта. Высказывалось даже мнение о присвоении имении Высоцкого площади перед его любимым театром - знаменитой "Таганкой".



Версия для печати

Последние новости


ЭстетикДент