МАСТЕРОК

Достоверно

25.05.2015   19:15   Источник:

Все зависит от «инфляционных процессов»

На сегодняшний день проводное радио не является самым популярным средством передачи информации. По охвату аудитории его давно опередило телевидение, серьезно потеснил интернет. И тем не менее в Московской области, да и в стране в целом существует целая «армия» поклонников радиопрограмм звучащих из радиоточек. Это ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, инвалиды, пенсионеры, многодетные и малоимущие граждане.
Они-то и обратились в Министерство государственного управления Московской области с жалобой на существенное увеличение тарифов на предоставление услуг радиовещания на территории Подмосковья.
Министерство государственного управления вняло жалобам жителей региона и в свою очередь направило обращение руководству ОАО «Ростелеком» с просьбой пересмотреть тарифы на проводное радиовещание в сторону уменьшения.
Руководство ОАО «Ростелеком» рассмотрело обращение и ответило, что ветераны и инвалиды ВОВ, ветераны и инвалиды боевых действий, ветераны госслужбы, ветераны труда, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей уже пользуются скидками на предоставление услуг радиовещания в размере 25% от существующего тарифа. Помимо этого, в честь 70-летия Победы было принято решение о предоставлении еще одной дополнительной скидки на радиоуслуги вышеперечисленной категории граждан, в результате чего ежемесячный платеж за проводное радиовещание составляет 102 рубля 50 копеек.
Что же касается остальных категорий граждан, то им придется оплачивать тариф в полном объеме, так как проводное радиовещание является технически устаревшим способом передачи информации и требует существенных затрат на содержание существующей инфраструктуры, которые постоянно растут «в соответствии с инфляционными процессами».



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент