МАСТЕРОК

Достоверно

22.05.2015   14:06   Источник:

Военные передали в муниципальную собственность два микрорайона Балашихи

Теперь каждый год в конце апреля жители балашихинских микрорайонов Заря и Северный могут отмечать свой «микрорайонный» праздник, потому что, именно в апреле 2015 произошло важнейшее для них событие - передача военных городков в муниципальную собственность.

Процесс передачи Зари и Северного муниципалитету Балашихи был начат еще в 2011 году, но, как известно, руководство Министерства обороны в это время было занято другими, более важными делами и забота о нуждах жителей бывших военных городков в его планы не входила.

Жители военных городков неоднократно напоминали властям о бездействии высших чиновников из Министерства обороны, выходили на митинги с лозунгами и транспарантами, информировали об ужасающем состоянии жилого фонда, срыве отопительного сезона, направляли письма в адрес Президента РФ и премьер-министра, но военное ведомство твердо стояло на своем и на долгие годы фактически заморозило процесс передачи.

Теперь, когда лед тронулся, и процедура передачи фактически завершилась, муниципалитет Балашихи приобрел законное право планировать и расходовать бюджетные средства на содержание жилого фонда и инфраструктуры микрорайонов Заря и Северный.

Какое же наследство получила Балашиха от военного ведомства?

Уже сегодня в муниципальную собственность переданы 93 жилых дома, два детских сада, клуб офицеров, музыкальная школа, поликлиника, здание домоуправления, объекты водоснабжения, канализации и электроснабжения в микрорайоне Заря. На повестке дня - передача тепловых и котельных сетей. В микрорайоне Северный Министерство обороны России передало городу объекты социальной инфраструктуры – , общеобразовательную и музыкальную школы, детский сад и Дом офицеров.

В дальнейшем власти Балашихи намерены добиваться передачи в муниципальную собственность оставшегося военного имущества в микрорайоне Северный, а это 19 жилых домов, объекты теплоэнергетического хозяйства и инженерные сети.

Всего же в период с 2012 по 2014 год в ведение муниципалитетов Подмосковья от Министерства обороны РФ перешло 147 военных городков. В настоящее время в департамент имущественных отношений Минобороны РФ направлены обращения о передаче в муниципальную собственность еще 102 военных городков.

 

Проверено на ошибки и опечатки корпоративным
сервисом контроля правописания «Литера5»



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент