МАСТЕРОК

Новости Балашихи

21.05.2015   12:49   Источник:

Кандидатов на должность главы Балашихи будет отбирать конкурсная комиссия

19 мая, на втором по счету заседании Совета депутатов городского округа Балашиха, народные избранники приняли решение об объявлении конкурса по отбору кандидатов на должность главы городского округа Балашиха. Были утверждены три члена конкурсной комиссии, представляющие муниципалитет, еще три члена комиссии будут назначены Губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Дата проведения конкурса - 24 июня 2015 г. в 11:00 по московскому времени.
Задача экспертов конкурсной комиссии - рассмотреть и проанализировать анкеты кандидатов. После чего направить свои предложения в Совет депутатов.
Как объяснил заместитель Председателя Совета депутатов городского округа Тарас Ефимов, целью проведения конкурса является отбор кандидатур на должность главы городского округа из числа претендентов, представивших документы на участие в конкурсе.
Необходимо добавить, что отбор будет проводиться на альтернативной основе, а собственно избирать главу района будут сами депутаты на очередном заседании уже после подведения результатов конкурса.
Как сообщалось ранее, положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа новый состав Совета депутатов утвердил 12 мая на своем первом заседании. Согласно утвержденному положению, право на участие в конкурсе имеют граждане РФ, достигшие возраста 21 года, а при проведении самого конкурса всем кандидатам гарантируются равные права.
Кандидат, участвующий в конкурсе на должность главы муниципалитета, обязан представить в конкурсную комиссию копии документов, удостоверяющих личность (паспорт), а также документы об образовании, сведения о размере и источниках своих доходов и доходах близких родственников, об имуществе, вкладах в банках и ценных бумагах, а также свой план развития городского округа Балашиха.
Есть еще одна новость, касающаяся прошедших выборов в Балашихе. Как сообщил Председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов, территориальная избирательная комиссия Балашихи вскроет избирательную документацию одного из избирательных участков. Причина тому – жалоба местной жительницы, которая, по ее словам, не участвовала в голосовании, но, по ее неподтвержденным сведениям, напротив ее фамилии стоит роспись в получении бюллетеня.
Согласно существующему законодательству, решение о вскрытии избирательной документации может принять только вышестоящая комиссия, что она и сделала. Теперь предстоит проверить списки голосовавших и выяснить, права ли заявительница, а потом опубликовать объяснение по итогам проверки.
Председатель избирательной комиссии Московской области уточнил, что сделать это нужно до 25 мая.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент