МАСТЕРОК

Достоверно

21.05.2015   10:45   Источник:

В Балашихе снимают "бомбу"!

Появление на широком экране сериала "Молодежка" можно воспринимать как настоящее событие не только в киношной, но и в общественной жизни страны. В то время как многие каналы по-прежнему грешат стрелялками и боевиками про хороших и плохих полицейских, а также в который раз интерпретируют сказку про Золушку, вышедшую замуж за олигарха, СТС снял хороший фильм про настоящих мужчин - хоккеистов.
Критики сравнивают «Молодежку» с известной и полюбившейся зрителю картиной "Легенда № 17" , а трехкратный чемпион мира, хоккеист Александр Овечкин назвал ее настоящей "бомбой".
Как известно, сериал "Молодежка" (производство ООО «Арт Пикчерс Вижн», продюсеры - Федор Бондарчук и Вячеслав Муругов, режиссер Сергей Арланов) был снят при поддержке Континентальной хоккейной лиги по заказу телеканала СТС. Его премьера состоялась на этом же телеканале 7 октября 2013 года, а затем телесериал был продлен на второй и третий сезоны.
Александр Семак, чемпион мира 1990 года, отметил благородную идею "Молодежки" и назвал сериал "очень ценным в воспитательном плане и очень правдивым по драматургии". В чем же интрига?
Сюжет сериала строится на судьбе молодежной хоккейной команды «Медведи», которая не только никогда не была лидером в своей лиге, но и уверенно плелась в отстающих. Команда отличалась вялой защитой, непрофессионализмом и безынициативностью. Но тут к "Медведям" пришел новый тренер Сергей Макеев (актер Денис Никифоров), который поставил перед собой поистине невыполнимую задачу - превратить команду любителей в настоящих профи и выиграть чемпионат.
Но поставить задачу - это одно, а выполнить ее - совсем другое. И как ее выполнить, если его воспитанникам по 15-17 лет, а вокруг много интересных дел помимо хоккея, если кроме спорта еще есть учеба и личная жизнь, а также проблемы в семье и финансовые неурядицы.
А если добавить к этому и личные неудачи тренера, который когда-то был лидером в НХЛ, а потом получил травму и...
Кроме Дениса Никифорова в телесериале заняты такие звезды отечественного кино, как Николай Добрынин, Вадим Андреев, Вячеслав Разбегаев, Сергей Барышев, Анатолий Кот, Андрей Мерзликин, а также молодые актеры. Самого себя сыграл в "Молодежке" и "звезда" мирового хоккея Вячеслав Фетисов.
Премьера первой и второй части второго сезона "Молодежки", так называемая "Молодежка-2", состоялась на канале СТС соответственно в ноябре 2014 - январе 2015 года.
Шла "Молодежка " и на Украине, причем первый сезон прошел весьма успешно. А вот у "Молодежки-2" с прокатом возникли «определенные трудности». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на продюсера Федора Бондарчука. Дело в том, что в кадр иногда попадают представителей силовых структур РФ, что запрещено украинскими властями и соответственно не приветствуется прокатчиками. Как пояснил продюсер, "окончательного отказа нам пока не дали". И это позитивная новость - ведь чем больше молодежи посмотрит хороший фильм о спорте, о хоккее, тем меньше найдется желающих в кого-то пострелять.
Продюсер также отметил, что сложилась непростая экономическая ситуация "не подтверждена финансовая поддержка от КХЛ, которая была в первых сезонах". И теперь Федор Бондарчук просит деньги на съемки сериала у Министерства культуры - 35 млн рублей при бюджете 360 млн рублей на 40 серий.
Как бы там ни было, в настоящее время идет работа над третьим сезоном "Молодежки". В добавок к этому, есть хорошая новость для жителей Балашихи - съемочная группа поменяла съемочную площадку и передислоцировалась в Балашиху. Теперь хоккейные сцены будут сниматься в ледовом Дворце «Арена Балашиха". В связи с фактическим «переездом» «Медведей» и «Молодежки», балашихинцы получили уникальную возможность принять личное участие в съемках массовых сцен телесериала.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020