МАСТЕРОК

Достоверно

16.04.2015   14:40   Источник:

Референдумы о статусе муниципалитетов уходят в прошлое

В Госдуму РФ внесен законопроект, согласно которому референдумы по вопросу  изменения статуса муниципалитета предлагается отменить. Согласно новой законотворческой инициативы Правительства РФ решение по этому вопросу будут принимать выбранные местным населением муниципальные депутаты.
В законопроекте уточняется, что решение о преобразовании или изменении статуса муниципалитета будет приниматься «с согласия населения» в местных советах депутатов. При этом, все таки, при решении вопроса о разделении муниципального образования проведение прямого голосования на референдуме, правительством предлагается сохранить.
Уже сейчас, в регионах этот процесс идет без проведения референдумов. В том числе, городские округа Балашиха и Железнодорожный были объединены путем проведения народного голосования и выражения жителями своей инициативы советам депутатов обоих городских округов.   
Авторы законопроекта уточняют, что под преобразованием муниципального образования подразумевается изменение статуса городского  или сельского поселения, городского округа, его разделение или объединение, а так же присоединение поселения к городскому округу с внутригородским делением и выделение внутригородского района из городского округа с внутригородским делением.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент