МАСТЕРОК

Новости Балашихи

08.04.2015   17:52   Источник:

Более 1 млрд рублей налоговых сборов не заплатили в городской бюджет балашихинские предприятия

В результате проверки поступления налоговых сборов в бюджет городского округа Балашиха выяснилось, что городская казна недосчиталась порядка 1,1 млрд рублей. Как сообщил источник в администрации Балашихи, эта сумма сформировалась путем сложения сумм задолженности по налогам более 100 предприятий работающих на территории округа. По мнению главы городского округа Евгения Жиркова, важнейшей задачей является возврат налоговых недоимок в бюджет в полном объеме.

Для выполнения этой задачи была создана специальная комиссия, главной задачей которой является возврат денег в городской бюджет и недопущение повторения подобных ситуаций в будущем. На сегодняшний день результатом работы явилось поступление со счетов предприятий-должников в городскую казну 43 млн рублей.

Справедливости ради нужно сказать, что такая колоссальная сумма недоимок накопилась не за один день или даже месяц, и возможно, для некоторых предприятий подобная практика неуплаты налогов стала «привычной практикой». Поэтому, для придания процессу возврата недоимок должного ускорения и привлечения к нему внимания руководителей предприятий-должников глава Балашихи принимал личное участие в работе комиссии по возврату налоговых недоимок. «Первые два заседания комиссии по недоимкам проводил я сам. Приносит мне директор крупного предприятия справку, в которой написано, что у него заработная плата всего 8 тысяч рублей. На какое доверие может рассчитывать руководитель, пытающийся скрыть истинные доходы и убедить местную власть, что работает себе в убыток?!» - так прокомментировал ситуацию Евгений Жирков.

Ситуация с неуплатой налогов в полном объеме является одной из основных проблем бюджетов разных уровней. Глава министерства финансов Московской области Антон Котяков на одном из мартовских заседаний правительства, сообщил о том, что поступления в 2014 году бюджеты муниципалитетов показали 16-ти% рост, но при этом долги по налогам так и остаются непогашенными, а общая задолженность по налоговым сборам в консолидированном бюджете Московской области составляет 52 миллиарда рублей.


Проверено на ошибки и опечатки корпоративным
сервисом контроля правописания «Литера5»



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020