Достоверно

01.04.2015   13:50   Источник:

В Балашихе продолжается подготовка к выборам в Совет депутатов

На предстоящих выборах в Совет депутатов городского округа Балашиха, которые пройдут 26 апреля 2015 года, половина избирательных участков будет оборудована КОИБами - комплексами обработки избирательных бюллетеней.
Данные устройства уже не один раз применялись на выборах различного уровня. Их применение позволяет минимизировать так называемый человеческий фактор и придать выборам большую легитимность. Действительно, в КОИБ невозможно вбросить сразу несколько бюллетеней, «ошибиться» при подсчете голосов и прочее. Потому что все действия по подсчету голосов происходят немедленно и без участия человека, и так же немедленно, полученные данные, в режиме он-лайн, отправляются в Центральную избирательную комиссию РФ.
В городском округе Балашиха уже идет подготовка к голосованию, в результате которой 29 членов избирательных комиссий уже прошли обучение и были аттестованы для работы с КОИБами. Как сообщил Председатель избирательной комиссии городского округа Балашиха Анатолий Кравченко, большую помощь в проведении обучения Балашихе оказывает избирком Московской области, который предоставил и преподавателей и действующие КОИБы для обучения, в том числе и для отработки различных внештатных ситуаций, которые могут возникнуть в ходе голосования.
Всего же планируется обучить работе с комплексами обработки избирательных бюллетеней 160 членов участковых избирательных комиссий городского округа Балашиха.

КОИБ


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее