МАСТЕРОК

Достоверно

31.03.2015   18:27   Источник:

В Московской области завершается процедура лицензирования УК

Пресс-служба министерства ЖКХ Московской области сообщила результаты очередного этапа процедуры лицензирования управляющих компаний. Руководители управляющих компании должны были сдать 70 экзаменов и тестов, защитив тем самым свое право оказывать платные услуги населению по управлению жилым фондом. По итогам квалификационных экзаменов были определены лучшие и худшие муниципальные образования.

В пресс-релизе министерства ЖКХ Московской области перечисляются муниципальные образования региона, представители которых с наименьшими потерями сдали экзаменационную часть процедуры лицензирования. В число лучших муниципалитетов вошли: Балашиха, Бронницы, Восход, Долгопрудный, Жуковский, Серпухов, в том числе Волоколамский и Подольский районы Московской области. В то же время не сумели показать такие же хорошие результаты, и попали в разряд аутсайдеров представители Истринского, Красногорского и Щелковского района, а также городских округов Железнодорожный, Лосино-Петровский и Молодежный.
При этом наблюдается парадоксальная ситуация, в которой результаты тестирования расходятся с реальным положением дел в муниципалитете. В частности, об этом свидетельствуют результаты, которые показывает городской округ Балашиха. С одной руководители УК показали лучшие результаты в экзаменационной части, но при этом Балашиха остается в числе лидеров по количеству жалоб со стороны жителей на компании обслуживающие жилой фонд.

В отчете Министерства ЖКХ Московской области приводятся подробные результаты сдачи аттестационного экзамена. В общей сложности, к сдаче экзамена были допущены 1500 сотрудников управляющих компаний, 1347 из них успешно с ним справились, пройдя тестовые испытания, и только 18% представителей сферы ЖКХ не смогли набрать минимально допустимое количество баллов.
Отчетливо наблюдается тенденция снижения процента успешно сдавших экзамен, так, например, в декабре 2014 года удовлетворительные результаты показали 100 % экзаменуемых, в январе 2015 наблюдается уменьшение числа сдавших экзамен на целых 13%, а в феврале текущего года испытание экзаменом прошли только 82% претендентов.

«Необходимо принять меры по обучению руководителей управляющих организаций. Если они не пройдут квалификационный экзамен и не получат аттестат, значит после 1 мая они работать на территории Московской области не смогут. Сегодня это почти 20%, то есть каждая пятая управляющая компания пока не может получить квалификационный аттестат, а значит и лицензию на управление домами», - так, о сложившейся ситуации, сказал министр ЖКХ МО Евгений Хромушин.

При этом все желающие могли повысить свою квалификацию, пройдя специальный курс «Управление эксплуатации и ремонт жилого фонда, организованный специально для руководящего персонала управляющих компаний на базе учебно-курсового комбината ЖКХ, расположенного в городском округе Балашиха. В пресс-релизе дополнительно сообщается, что все слушатели этого курса смогли успешно пройти аттестационный экзамен.

Проверено на ошибки и опечатки корпоративным
сервисом контроля правописания «Литера5»



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент