МАСТЕРОК

Достоверно

30.03.2015   17:24   Источник:

Будьте внимательны. На балашихинских дорогах зарегистрировано 9 очагов аварийности

Власти Подмосковья уделяют повышенное внимание обеспечению безопасности на автомобильных дорогах региона.
Статистические данные говорят о том, что на подмосковных дорогах в 2014 году количество смертей в результате ДТП выросло на 6,6% по сравнению с 2013 годом. В результате дорожный происшествий, произошедших в 89% случаев по вине водителей, в них погибло 1689 человек. Всего же, за последние 10 лет, в Московской области в результате ДТП погибли 20000 человек и более 136000 получили травмы различной степени тяжести, что по численности сравнимо с населением среднего города.
Анализ ситуации в регионе показывает, что самыми аварийными автомагистралями являются Каширское, Волоколамское и Старосимферопольское шоссе. Также, по количеству ДТП и наличию очагов аварийности, хуже всего обстоят дела в Раменском и Ногинском районе, Мытищах, Подольске и Балашихе.
На количество ДТП на определенном участке дороги оказывает большое количество факторов, это и интенсивность автомобильного и пешеходного трафика, наличие дорожных знаков, освещенность и прочее, но как показывают статистические данные наиболее часто, в 64% случаев, аварии происходят из-за отсутствия или плохой видимости дорожной разметки. Участки дорог, где наблюдается наибольшее количество ДТП называются очагами аварийности. По данным областной Госавтоинспекции, на территории региона зарегистрировано 1047 очагов аварийности.
Топографическим анализом дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных на подведомственной территории, ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» выявлено 9 мест концентрации ДТП (очагов аварийности):

· Вишняковское шоссе – 2 участка (0,3-1,3 км.; 2,8-3,8 км.).

· Леоновское ш. – 1 участок (1,0-2,0 км.)

· ул. Советская г.о. Балашиха – 2 участка (1,8–2,2 км.; 2,4-2,8 км.)

· пр-т Ленина г.о. Балашиха – 1 участок (2,4-2,8 км.)

· ул. 40 лет Победы г.о. Балашиха – 1 участок (0-0,4 км.)

· ул. Звездная г.о. Балашиха – 1 участок (0,2–0,6 км.)

· ул. Свердлова г.о. Балашиха – 1 участок (0–0,4 км).


По словам замминистра транспорта Московской области Юрия Фельде, областная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения уже поручила главам муниципальных образований разработку «дорожных карт» и планов мероприятий по устранению очагов аварийности. Обязательным пунктом которой, помимо всего прочего, будет предусмотрена установка дополнительных комплексов видеофиксации. Каждый такой комплекс, установленный в очаге аварийности, по данным ГИБДД, в среднем, предотвращает гибель 10 человек.

 

Проверено на ошибки и опечатки корпоративным
сервисом контроля правописания «Литера5»



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент