МАСТЕРОК

Культура

30.03.2015   11:12   Источник:

Юбилей балашихинского ансамбля духовной музыки «Благовест»

28 марта в ДШИ № 1 имени Г.В. Свиридова состоялся юбилейный концерт в честь 25-летия ансамбля духовной музыки «Благовест». Впечатления от атмосферы «домашней родственной гостеприимности» остались удивительные ‒ такое количество людей и, что главное детей, теплота и искренность поздравлений произвели неизгладимое впечатление.
Поздравляли не только сам коллектив, но и его самую главную и любимую всеми «маму» ‒ Людмилу Ивановну Мирецкую. Шутка ли – 25 лет работы с такими блестящими результатами: сколько детей прошли через её мастерские руки, скольким она дала путёвку в жизнь не только профессиональную, но и духовную. Ведь «Благовест» ‒ это в первую очередь ансамбль духовной музыки, музыки что славит Господа и делает мир вокруг лучше, пробуждая в сердцах окружающих людей первичную чистоту и искренность. За эти годы Людмиле Ивановне и «Благовесту» пришлось пройти через многое, но Господь дает нам только те трудности, которые мы в силах преодолеть, так и «Благовест» в свои 25 лет вышел с честью из всех испытаний и блистал на сцене всей своей духовной силой.
Но, как бы не был хорош корабль, как не крепка рука капитана – но без верной команды ему не выдержать испытания бушующей стихией. И это, без сомнения, одна из лучших команд Балашихи под чутким руководством Натальи Николаевны Комаровой и Алексея Николаевича Коваленко. Им остается пожелать еще больших успехов, сил и ресурсов на достижение еще более высоких целей: хранить, укреплять и вести «Благовест» к новым свершениям.
Как кораблю рано или поздно надо возвращаться временно домой, в свой порт, менять паруса, укреплять обшивку, так и успех лауреата муниципальной премии ансамбля «Благовест» был бы невозможен без всесторонней помощи Управления культуры администрации городского округа Балашиха в лице Марины Анатольевны Черновой, чье грамотное руководство и поддержка позволили воплотить в жизнь все поставленные перед ансамблем задачи.
Перед ансамблем стоят новые задачи и грядущие свершения. Призвание ансамбля «Благовест» ‒ быть пламенем духовности и просвещения в сумраке окружающей культуры потребления, которая последнее время поглотила нашу страну. И мы можем помочь «Благовесту» в его миссии, сплотившись плечом к плечу в информационной войне за сердца и души наших детей, за то, чтобы наши дети оставались нашими детьми, патриотами своей страны, её великой истории, культуры и духовности. С Богом!

Илья Терентьев

Юбилей ансамбля Благовест
Юбилей ансамбля Благовест
Юбилей ансамбля Благовест


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент