МАСТЕРОК

Достоверно

30.03.2015   09:59   Источник:

Балашихинские полицейские провели рейд «Тонировка»

Инспекторами отдельной роты ДПС отдела ГИБДД МУ МВД России «Балашихинское», а также госинспекторами технического надзора организован и проведен профилактический рейд «Тонировка», в ходе которого при работе на линии проводилась проверка транспортных средств, на стеклах которых имеется тонировка, на соответствие требованиям, действующим в сфере безопасности дорожного движения.
Во время рейда сотрудники использовали современный прибор измерения светопропускания «Тоник», который может работать практически в любых погодных условиях. Температурный диапазон работы данного прибора варьируется от – 10 С до + 40 С, при относительной влажности окружающего воздуха не более 95%.
В настоящее время техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств» установлены следующие допустимые параметры светопропускания:
Ветровое (лобовое) стекло автомобиля – не менее 75%.
Боковые стекла передних дверей – не менее 70%.
Светопропускаемость остальных стекол не нормируется, при условии установки на автомобиле с обеих сторон зеркал заднего вида предусмотренных заводской конструкцией. Зеркальная тонировка запрещена на любых стеклах (п. 7.3 «Перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств»).
За время проведения мероприятия выявлено 7 водителей, управляющих транспортными средствами со светопропускаемостью стекол, не соответствующей вышеприведенным параметрам. Каждый из них привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей по ч.3 ст. 12.5.прим.1 КРФоАП.
Уважаемые водители, помните также, что снижение обзорности…
Плохая видимость в темное время суток…
Искаженное восприятие действительности из за тонированных стекол - все это - причины ДТП!

 

Служба по пропаганде БДД
ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское»



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент