МАСТЕРОК

10.03.2015   17:43   Источник:

«Все просто. Не справился? Отозвали лицензию, и до свидания» - Евгений Жирков о лицензировании УК Балашихи

В Подмосковье продолжается процесс лицензирования управляющих компаний. Это обязательное требование введено законом в 2014 году, причем лицензия выдается сроком на пять лет и может быть отозвана в любой момент.
Основанием для отзыва могут послужить не только нарушения установленных регламентов, правил и законов, но и претензии к УК со стороны собственников жилья поступившие в Госжилинспекцию, так же наличие задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями. Оснований для отзыва или получения отказа в получении лицензии достаточно много, по этому, по словам главы округа Евгения Жиркова, из 76 УК действующих на территории городского округа Балашиха, каждая пятая может не пройти это испытание и лишиться лицензии, сообщает пресс-служба городской администрации.
Как отметил глава городского округа, процедура лицензирования является очень удобным и эффективным способом мотивации для компаний, осуществляющих управление многоквартирными домами. С помощью этого инструмента гораздо легче выявить и отстранить коммунальщиков, недобросовестно выполняющих свои обязанности.
"Все просто. Не справился? Отозвали лицензию, и до свидания", - сказал по этому поводу Евгений Жирков.
Как мы сообщали ранее, процесс лицензирования управляющих компаний ЖКХ региона продлится до 1 мая 2015 года. После этого срока «двоечники», не сумевшие сдать квалификационный экзамен на первом этапе и получить лицензию в Госжилинспекции Московской области будут вынуждены покинуть рынок услуг по управлению многоквартирными домами, уступив место более достойным кандидатам.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент