МАСТЕРОК

Новости Балашихи

06.03.2015   17:11   Источник:

В Балашихе вводится персональная ответственность за уборку городских улиц

В городском округе Балашиха муниципальные власти планируют создать карту персональной ответственности предприятий за чистоту своих и прилегающих территорий.
Схема уборки Балашихи будет состоять из определенных участков, не только формально закрепленных за предприятием, а еще и за конкретным ответственным лицом. Как сообщается, это нововведение затронет не только коммерческие, но и муниципальные предприятия и организации. Так же как и все предприятия расположенные на территории городского округа, они будут обязаны поддерживать чистоту и надлежащий вид закрепленных за ними участков. Для минимизации перегибов и двойных стандартов при оценке состояния территорий, администрация установит единые для всех критерии.
Такие меры, по мнению главы городского округа Евгения Жиркова, крайне необходимы в борьбе с грязью и мусором во дворах и на улицах города. "Как собственник или руководитель это будет делать, нас не касается. Обойдется одним дворником, хорошо, нет - пусть наймет 20. Но территория перед зданием должна быть чистой", - уточнил Евгений Жирков.
Инициативу главы Балашихи поддержал и заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин. «Уверен, что руководители организаций поменяют ход мыслей и захотят, чтобы их участки были самыми чистыми, украшенными, зелеными, именно тогда город изменится. В противном случае руководству города придется применить меры административного воздействия», - отметил Елянюшкин.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент