МАСТЕРОК

Новости Балашихи

18.02.2015   12:57   Источник:

Власти не допустят появление нового долгостроя в Балашихе

Завершение строительства нового жилого комплекса в новом микрорайоне МАРЗ деревни Федурново очередной раз откладывается, это обстоятельство может перевести его в категорию - проблемных. Администрация городского округа Балашиха уже обратилась в Минстрой Московской области с просьбой проанализировать ситуацию на данном строительном объекте, и в случае необходимости признать пять строящихся многоэтажек проблемными, сообщает пресс-служба администрации округа.

Власти Балашихи обеспокоены несвоевременной сдачей в эксплуатацию многоквартирных домов ЖК «МАРЗ», которые по своей административно-территориальной принадлежности относятся к городскому округу Балашиха. На данный момент строительство серьезно затягивается, а сроки окончания работ переносились уже не раз, при этом инвестор-застройщик не может дать четкий ответ на вопросы поступающие из администрации Балашихи о причине череды переносов сроков сдачи домов. В то же время он обещает заселить первых владельцев квартир уже в текущем году.
По словам и.о. руководителя администрации Балашихи Сергея Чернухи, анализ реальной ситуации, сложившаяся на объекте, показывает, что заселение первых жильцов произойдет еще нескоро. Кроме того, на территории ЖК "МАРЗ" так и не появились необходимые объекты социального назначения, которые изначально были внесены в проект строительства жилого комплекса, но в инвестконтракт не попали.
Так он прокомментировал эту ситуацию: "На сегодняшний день застройщик данного жилого комплекса может гарантировать городу лишь поликлинику на 100 посещений. Школа на 550 мест и детский сад, которые были включены в проект планировки ЖК, оказались неучтенными в инвестиционном контракте". Также чиновник отметил, что даже в случае признания данных объектов проблемными, администрация Балашихи будет держать под контролем процесс завершения строительства и всячески способствовать его скорейшему завершению.
В последнее время количество проблемных объектов на территории городского округа значительно уменьшилось. Совместными усилиями Правительства Московской области, главы Балашихи Евгения Жиркова, обновленной администрации городского округа Балашиха и самих обманутых дольщиков, с мертвой точки сдвинулось строительство нескольких объектов печально известной СФК «Реутово» в мкр. Южный городского округа Балашиха и ЖК «Булганинский» в мкр. Гагарина, сроки сдачи которого, на протяжении последних лет переносились не один раз.

 

Проверено на ошибки и опечатки корпоративным
сервисом контроля правописания «Литера5»



Версия для печати

Последние новости