МАСТЕРОК

Достоверно

16.02.2015   16:50   Источник:

Ребенок в машине. Защити свое будущее!

Тотальные проверки водителей, направленные на профилактику нарушений правил дорожного движения, на территории городских округов Балашиха и Реутов стали уже системой. В ходе подобных профилактических операций проводится ряд мероприятий, в том числе целевые рейды «Ребенок – пассажир, пешеход» по выявлению нарушений правил перевозки детей без детских удерживающих устройств и ремней безопасности.
ОГИБДД напоминает, что в соответствии с Кодексом Российской Федерации об Административных правонарушениях, нарушение установленных правил перевозки детей (без детского удерживающего устройства) влечет привлечение нарушителя к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 3000 рублей, а за не использование ремней безопасности 1000 рублей.
Но, несмотря на неоднократные обращения сотрудников отдела ГИБДД к участникам дорожного движения о необходимости соблюдения ПДД, и в этот раз 13 февраля не обошлось без нарушителей. За 2 часа проведения профилактического рейда к административной ответственности было привлечено 3 водителя за нарушение ПДД, предусмотренное частью 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В период проведения мероприятия с детьми и родителями проводились профилактические беседы о знании и соблюдении ПДД, вручались светоотражающие элементы и листовки по ПДД.
На сегодняшний день вопрос о перевозке детей в автомобилях стоит особенно остро. Перевозка детей без удерживающего кресла либо на руках, как правило приводит, в случае ДТП, к печальным последствиям. Статистика ДТП показывает, что в авариях разной степени тяжести, дети получают травмы лишь только потому, что были не пристегнуты ремнями безопасности.
Так, 14 февраля, произошло ДТП с участием юного пассажира, который в момент столкновения двух транспортных единиц находился на заднем сидении и, правда был пристегнут ремнем безопасности со слов родителей, может только поэтому последствия ДТП «столь незначительны» - рваная рана верхней губы, но при этом нужно помнить о том, что моральная травма ребенка будет заживать гораздо дольше чем физическая.
Уважаемые родители, будьте бдительны, позаботьтесь о безопасности своих детей в автомобиле!

ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское»



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020