МАСТЕРОК

Новости Балашихи

12.02.2015   15:59   Источник:

В Балашихе обсудили новый генплан развития территорий объединенного городского округа

В Балашихе началась активная подготовка проекта генерального плана развития объединённого городского округа. Об этом вчера рассказал исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа Балашиха Сергей Чернуха в ходе расширенного выездного совещания представителей Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.
Этот вопрос был главным предметом обсуждения совещания, в котором приняло участие руководство администраций объединенных муниципалитетов Балашиха и Железнодорожный, представители ГУП МО «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства», а также эксперты в области архитектуры и градостроительства.
«Тема нашей сегодняшней встречи весьма актуальна. Разработка генплана городского округа — один из приоритетных вопросов развития муниципального образования. Работа в этом направлении администрацией города ведётся активная, и сегодня в таком расширенном экспертном составе мы должны понять главное: как в условиях объединённой территории будет разработан генплан», — сказал Сергей Чернуха.
Ранее Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в своем обращении к жителям отметил, что градостроительство Подмосковья с 2015 года станет зоной ответственности всей области. По его словам начиная с этого года, в области будут установлены единые правила выдачи разрешений на то или иное строительство. План строительства каждого жилого комплекса должен включать в себя не только жилые, но и социальные объекты.
Подготовка нового генплана объединённых территорий Балашихи и Железнодорожного уже сегодня осуществляется с учетом новых стандартов. При разработке учитываются все требования по составлению технического задания, финансово-экономического обоснования и много другое. Кроме того, местные власти обещают сделать процесс подготовки документа максимально прозрачным и доступным для всего населения городского округа.
«Свою работу мы обязаны выгодно подавать. Если мы что-то сделали, то это должно быть в свободном информационном пространстве. Люди должны видеть нашу работу, должны знать, что их ждёт и что интересного мы можем им предложить», — сказал начальник главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко.

 

Проверено на ошибки и опечатки корпоративным
сервисом контроля правописания «Литера5»

фото: balashiha.ru



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент