МАСТЕРОК

Бизнес

15.01.2015   13:32   Источник:

Как отличить брендовую вещь от фэйка?

Всем нам хочется выглядеть досконально, надевая при этом не только красивые, но и фирменные наряды — то есть вещи от известных мировых брендов. Однако рынок брендовой одежды таит в себе множество подводных камней. Главная проблема — незнание того, как отличить фэйк, то есть откровенную подделку, дешевую копию от действительно фирменной вещи.

Только авторитетные точки продаж!

Если вы боитесь перепутать, недосмотреть и купить подделку, значит вам необходимо совершать покупки лишь в авторитетных бутиках. Такие магазины выделяются в общей веренице уличных торговых точек. Если же говорить об интернет-шоппинге, то в Рунете стоит отдавать предпочтение лишь таким закрытым клубам как www.kupivip.by и ему подобным. Администрация таких бутиков гарантирует своим покупателям защиту от фэйков, и на эту гарантию вполне можно рассчитывать.

Внимание на стоимость!

Часто в погоне за модой мы оказываемся не готовы платить за брендовую вещь большие деньги. На подделку мы при этом тоже не соглашаемся, однако не оставляем попыток найти «точно такой же, но подешевле». Представим себе ситуацию: вы отыскали пуховик за пятнадцать долларов, однако знаете, что аналогичный в брендовом магазине стоит тридцать пять. Такой ценовой разлет говорит о том, что первая вещь — ни что иное как подделка. Хорошая вещь и стоит хорошо. Это правило следует запомнить.

Пару слов о материалах и качестве

Дорогие вещи, которые изготавливают под именем знаменитых брендов, шьют из качественных материалов. Отличить качественную ткань от дешевки вы уж точно сможете — для этого достаточно просто пощупать изделие. Помимо качества ткани стоит также обращать внимание на мелкие детали вещи — такие, например, как кнопки, этикетки, молнии и так далее. Все детали фирменной вещи, как правило, являются брендированными. Это тоже своеобразная защита от подделок. Речь идет о фирменных пуговицах, кнопках с гравировкой или нашивок с логотипом бренда. Швы и строчки тоже могут сказать о многом. Качественная вещь никогда не будет сшита косо-криво. Все швы в фирменной одежде идеально ровные и гладкие — без путанных ниток.

Нужно признать, что от приобретения фэйка никто из нас не застрахован. Некоторые подделки даже специалист не с первого раза отличает от оригинала. Однако в данном случае речь идет, скорее, о дизайнерских вещах, которые стоят невероятно дорого. Одна лишь подделка такой вещи обойдется в куда большую сумму, нежели вещь из коллекции известного молодежного бренда.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент