МАСТЕРОК

Новости Балашихи

24.12.2014   13:38   Источник:

Жители Балашихи против изъятия земель и сноса их домов для строительства транспортной развязки на автомагистрали М-7 «Волга»

В конференц-зале МФЦ городского округа Балашиха прошли очередные слушания. В этот раз обсуждался вопрос строительства транспортных развязок в черте городского округа Балашиха при реконструкции автомагистрали М-7 «Волга».
Представленный план реконструкции включал в себя пункт изъятия для федеральных нужд 23 земельных участков и последующего сноса расположенных на них домов. Но жителям «спорных территорий» стало известно, что это количество будет увеличено до 60.
В связи с началом работ многие жители уже получили извещения о том, что их земельные участки будут изъяты, а дома – снесены.
Эта тема и послужила лейтмотивом прошедших публичных слушаний, в которых приняли участие представители администрации Балашихи, производителя работ – «Росавтодора» и балашихинцы - в основной массе жители кварталов Безменково и Новский.
Еще до начала слушаний было понятно, что пришедшие крайне негативно относятся к идее изъятия земель.
В ходе обсуждения, заместитель начальника управления автодороги М-7 Алексей Борисов довел до присутствующих, что проект еще находится на стадии разработки и сейчас идут предварительные слушания, в ходе которых всем представится возможность высказать свое мнение и предложения. Он так же заверил, что автодорожники готовы к диалогу и каждое из внесенных предложений – будет рассмотрено.
Жителями кварталов Новский и Безменково, для сохранения своих домов, было внесено предложение о смещении на оси автомагистрали на 6 метров. Так же прозвучало предложение о строительстве дополнительной дублирующей развязки в районе 29 км. автомагистрали М-7 «Волга». Для обеспечения разворота и поворота автотранспорта жителей микрорайона «Сокраменто» и кварталов Новский и Безменково.
По окончании публичный слушаний было проведено голосование на котором жители единогласно высказались против предложенного для обсуждения проекта реконструкции Горьковского шоссе.
Заместитель руководителя администрации Балашихи Ирина Соловьева сообщила: «Все, что было сказано на этих слушаниях, будет включено в протокол и доведено до главы городского округа и руководству фирмы-заказчика для принятия по ним решений».



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020