МАСТЕРОК

Новости Балашихи

22.12.2014   14:22   Источник:

Противники объединения с Балашихой собрались на митинг в Железнодорожном

Недавно в городских округах Балашиха и Железнодорожный прошло народное голосование, в котором жителям было предложено высказать свою точку зрения по вопросу объединения двух муниципальных образований. После подсчета голосов, организаторы сообщили, что «ЗА» проголосовало более 70% опрошенных, против – около16%, не смогли определиться и ответили «ВСЕ РАВНО» почти 7,5% участников голосования. На этом обсуждение вопроса объединения соседних городских округов не закончилось.
Противники объединения 21 декабря собрались возле ДК «Родник» в городском округе Железнодорожный. Выступавший на митинге представитель общественного движения "Наш город Железнодорожный", поставил под сомнение результаты народного голосования организованного общественной группой «Народная инициатива». Одной из причин, по которой митингующие несогласны с идеей объединения муниципалитетов, называлась необходимость внесения изменений в документы. Хотя ранее, чиновники и руководство обоих округов неоднократно сообщали о том, что замены паспортов не потребуется, а изменения в документы будут вноситься постепенно - по мере необходимости, в момент обращения в ту или иную инстанцию. Также собравшиеся, а по оценкам дежуривших на митинге сотрудников полиции и ГИБДД общее количество митингующих не превысило 100 человек и в основном это были люди преклонного возраста, выражали недовольство тем, что по их мнению налоги, собираемые в Железнодорожном, будут поступать в городской округ Балашиха. Хотя после объединения, Железнодорожный станет частью Балашихи и соответственно налоговые поступления никуда уходить не будут, они останутся в объединенном городском округе.
Следует отметить, что идею объединения городских округов Балашиха и Железнодорожный уже поддержали советы депутатов обоих муниципалитетов, а губернатору Московской области Андрею Воробьеву была представлена дорожная карта развития объединенной территории. Согласно действующему законодательству, окончательное решение по этому вопросу будет приниматься депутатами Мособлдумы.

Проверено на ошибки и опечатки корпоративным сервисом контроля правописания "Литера5"



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020