МАСТЕРОК

Подмосковье

18.12.2014   13:33   Источник:

ГИБДД предупреждает – в Новый год без долгов!

Отдел ГИБДД напоминает, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлечённым к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию. По истечении тридцати дней с момента вступления постановления в законную силу, орган, вынесший постановление, направляет его судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренным федеральным законодательством.
Кроме того, орган, вынесший постановление, принимает решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях:
«Неуплата административного штрафа в установленный законом срок, - влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток».

Старший инспектор по ИАЗ ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское»
капитан полиции Мария Сеник

 



Версия для печати

Последние новости