МАСТЕРОК

Подмосковье

11.12.2014   13:04   Источник:

Закон «О благоустройстве в Московской области» вступит в силу с 1 января 2015

В среду, 10 декабря 2014 года, под председательством заместителя Председателя Московской областной Думы Ивана Жукова прошло Совещание Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Московской областной Думы с представителями Правительства и органов госвласти по проектам законов, связанных с вопросами благоустройства в Московской области.
В совещании кроме депутатов областной Думы приняли участие Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, представители прокуратуры Московской области и Правового управления Губернатора Московской области.
Отрывая совещание, зампредседателя Мособлдумы Иван Жуков отметил: «В настоящее время Губернатором обозначены новые задачи, связанные с формированием гармоничного облика муниципальных образований Московской области и Подмосковья в целом.
Сегодня в областном Парламенте рассматриваются два проекта закона Московской области.
Первый - проект областного Закона «О благоустройстве в Московской области». Это закон, который устанавливает единые нормы и требования в сфере благоустройства.
Вторым проектом предусмотрено внесение изменений в Закон Московской области «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства».
Благоустройство Подмосковья и контроль за этим - чрезвычайно важные темы и им всегда уделялось повышенное внимание со стороны депутатов-единороссов Московской областной Думы».
В своем выступлении Министр ЖКХ Евгений Хромушин подробно остановился на проекте Закона Московской области «О благоустройстве в Московской области».
«Закон призван создать единый облик Московской области в сфере благоустройства, определить единый подход по созданию, ремонту, содержанию объектов, обеспечить доступность территорий общего пользования, сохранность объектов благоустройства, независимо от того на чьей территории они находятся, безопасность проживания граждан, обеспечить чистоту и порядок в общественных местах.
Закон впервые вводит единые понятия – что такое само благоустройство, его элементы и объекты. Например, мы как отдельный объект благоустройства сформулировали такое понятие, как «дворовая территория». До этого в нашем региональном законодательстве такого понятия не было, - подчеркнул Министр ЖКХ.
- Кроме этого данный законопроект устанавливает требования к объектам и элементам благоустройства, а также требования к их содержанию.
Отдельный раздел – обеспечение чистоты и порядка в Московской области. Правила организации и производства уборочных работ.
Также устанавливаются полномочия в сфере благоустройства, чистоты и порядка.
Наш проект закона, что очень важно, является базовым и определяет единые требования ко всем объектам благоустройства на территории Московской области».
Подводя итоги совещания Иван Жуков отметил: «Считаю, что по итогам совещания нам удалось согласовать спорные вопросы с заинтересованными ведомствами и областной прокуратурой. Мы рассчитываем, что в ближайшие дни законопроекты поступят в Думу. Еще до нового года мы их рассмотрим и примем на ближайших заседаниях парламента, чтобы с 1 января 2015 года законы вступили в силу».



Версия для печати

Последние новости