МАСТЕРОК

09.12.2014   12:56   Источник:

Госжилинспекция Московской области привлекла к административной ответственности управляющие компании Балашихи

На прошлой неделе Госжилинспекция Московской области рассмотрела и выписала управляющим компаниям штрафов на общую сумму порядка 9 млн рублей. Штрафным санкциям УК подверглись за нарушения действующего жилищного законодательства. Всего было рассмотрено 395 административных дел.

В некоторых случаях надзорный орган ограничивался устными замечаниями, но по 381 административному делу инспекторам пришлось выписать штрафы на сумму около 8,9 млн рублей. Лидерами по количеству рассмотренных административных дел оказались управляющие компании городского округа Балашиха. В отношении управляющих компаний "УК ЖилСервис", "Регион Строй" и "Град+Сервис" в общей сложности было возбуждено 81 дело, по которым они и были привлечены к административной ответственности.

Работа по контролю за работой управляющих компаний в Подмосковье ведется в постоянном режиме. Уже по состоянию на сегодня в ходе плановых и внеплановых проверок инспекторами Госжилинспекции МО выдано еще 120 предписаний на устранение 228 обнаруженных нарушений.

По данным пресс-службы ведомства 28 фасадов многоквартирных домов из 890 обследованных, нуждаются в ремонте по количеству аварийных фасадов лидирует – Дмитровский район.
Инспекторы также проверили работу УК по закрытию теплового контура в 838 многоквартирных домах региона. Больше всего нарушений было зафиксировано в Щелковском районе.
В ходе проверки антитеррористической защищенности жилых зданий инспекторы Госжилинспекции выявили наибольшее количество нарушений в Павлово-Посадском и Егорьевском районе. Всего было проверено 842 домов.

 

Проверено на ошибки и опечатки корпоративным сервисом контроля правописания "Литера5"



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент