МАСТЕРОК

Новости Балашихи

08.12.2014   11:18   Источник:

В Балашихе и Железнодорожном прошло народное голосование по вопросу объединения городских округов

В прошедшие выходные, в городских округах Железнодорожный и Балашиха состоялось народное голосование, в котором жителям была предоставлена возможность отдать свой голос за или против объединения двух муниципалитетов. Определенным нововведением этого голосования явилась возможность помимо положительного или отрицательного варианта ответа на заданный вопрос, отметить третий вариант: «Мне все равно», тем самым выразить свое безразличие к данной теме. По данным организаторов народного голосования в нем приняло участие более 60 тысяч человек. Волонтеры, которые комментировали ход голосования, сообщали, что в определенные моменты, из за большого количества желающих проголосовать, возле урн образовывались небольшие очереди. Это подтверждает тот факт, что вопрос объединения Балашихи и Железнодорожного для многих горожан является важным.
После окончания голосования в 18.00 07 декабря все урны в присутствии волонтеров и наблюдателей были опечатаны и отправлены в пункты для подсчета голосов. Непосредственно в самом подсчете отданных голосов было задействовано более 40 волонтеров. Тридцать из них работали в Балашихе и пятнадцать в городском округе Железнодорожном.
Власти обоих муниципалитетов заявили о большом значении для них прошедшего плебисцита. В частности глава городского округа Балашиха Евгений Жирков сказал: «Я уверен, что жители примут разумное, обоснованное решение. Но каким бы оно ни было – мы будем ориентироваться на мнение людей. Ни одно решение власти не может быть принято без учета мнения жителей.»
По данным МУ МВД России «Балашихинское» во время проведения народного голосования, на пунктах сбора голосов нарушений общественного порядка и противоправных действий зарегистрировано не было.
Результаты народного голосования станут известны 09 декабря 2014г.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент